X

Маги, убитые своими фокусами

Маги, убитые своими фокусамиНевероятные факты

Маги, иллюзионисты, менталисты, - вся их деятельность обладает неким элементом опасности. 

Это, с другой стороны, и вызывает интерес зрителя. 

Однако, такая опасность может быть фатальной как для любителей, так и для профессионалов.

Ниже вы познакомитесь с людьми, погибшими при выполнении своих трюков.

10. Чарльз Роуэн (Charles Rowen)

10.jpg

Чарльз Роуэн также известный как "Карр таинственный" был южноафриканским фокусником. Среди его основных трюков было избавление от смирительной рубашки в опасный момент и прыжки в груду разбитого стекла.

В 1930 году Чарльз выступал в Оранжевом Свободном Государстве в Южной Африке. Он пытался сделать очень опасный трюк. На Роуэне была надета смирительная рубашка, сам он бы привязан, при этом на него с большой скоростью несся автомобиль.

Машина находилась на расстоянии 180 метров от фокусника, и ехала со скоростью 75 км/ч. Если провести несложные математические подсчёты, то получается, что Чарльзу остаётся не больше 15 секунд, чтобы освободиться от смирительной рубашки и уйти с автомобильного пути.

Но Карр оказался слишком медленным. Он не смог вовремя убежать, и попал под машину, которая почти снесла ему ногу. Это произошло на глазах большой группы людей, среди которых присутствовали и дети.

Перед смертью он отказался предъявлять водителю сбившего его авто какие-либо претензии.

Поймать пулю

9. Мадам ДеЛински (Madame DeLinksy)

9.jpg

Во время проделывания трюка с пистолетом, фокусник создаёт иллюзию, будто он либо ловит, либо останавливает пулю, летящую в него. Этот трюк, как правило, является одним из самых опасных трюков в репертуаре мага.

Несмотря на то, что трюк с пистолетом – это иллюзия, во время её проведения маг все равно находится в опасности. Безусловно, никакие пули не выпускаются во время фокуса, потому что человек не может поймать её, однако, известно, как минимум 15 смертей, связанных с этим трюком.

Одна из выделяющихся смертей случилась, когда польский маг и его жена, мадам ДеЛински, выступали в Германии, в Арнштадте перед принцем Шварценбергом – Зондерхаузеном (Shwarznberg - Sonderhausen) в ноябре 1820 года.

Их версия трюка заключалась в том, что мадам ДеЛински якобы должны были расстрелять шестеро солдат, а она должна была поймать все шесть пуль. Муж женщины попросил солдат вставить в винтовки пустые пули, но один из них этого не сделал, вставив боевой патрон.

Мадам ДеЛински была застрелена в живот, и скончалась через два дня.

Фокусник - иллюзионист

8. Бенжамин Рукер (Benjamin Rucker)

8.jpg

Бенжамин Рукер, который выступал под сценическим псевдонимом Черный Герман, немного отличается от других магов, о которых идёт речь в этом списке, потому что он умер по естественным причинам, хотя никто в это не верил.

Черный Герман был выдающимся магом – афроамериканцем своего времени. Из-за законов Джима Кроу (Jim Crow laws) он выступал в основном перед чёрной аудиторией на юге, однако, был популярен и в других местах.

Одна из его ярчайших иллюзий, которую он использовал для продвижения своих шоу, было живое захоронение, спустя три дня проходила эксгумация, после которой шоу продолжалось.

Именно поэтому никто не поверил в то, что он действительно умер, когда в конце одного из шоу в апреле 1934 года с ним случился сердечный приступ. Используя это неверие в своих интересах, агенты Чёрного Германа брали с людей деньги за то, чтобы попасть на его похороны, то есть, чтобы увидеть, что маг на самом деле мёртв.

Примечательно, что мага и комика Томми Купера (Tommy Cooper) постигла та же участь во время выступления, люди же подумали, что это просто часть номера. Но никто не брал денег с желающих попасть на его похороны.

7. Доктор Вивиан Хенсли (Vivian Hensley)

7.jpg

Ничто так сильно не ставит чёрное пятно на мир магии, как начинающий фокусник, пытающийся прыгнуть выше головы во время выполнения опасного трюка. 43-летний Вивиан Хенсли был дантистом в Брисбене, Австралия.

Будучи зубным врачом, он должен был знать, насколько опасным может быть удерживание во рту непродовольственных товаров, но, тем не менее, он умер очень мучительной смертью от того, что он проглотил.

Доктор Хенсли проделывал трюк под название "глотание ржавого лезвия" для своего маленького сына. Он делал вид, будто глотает лезвие, на самом деле незаметно для ребёнка оно оказывалось в рукаве его пальто.

6 июля 1938 года в очередной раз демонстрируя трюк, он поскользнулся и случайно уронил лезвие в горло. Жена заставила его съесть ватные шарики на пути в больницу. Несмотря на рентгеновские снимки и два хирургических вмешательства, врачи не сумели найти лезвие, и Вивиан умер через четыре дня.

6. Джанака Баснаяке (Janaka Basnayake)

6.jpg

Люди нуждаются воде, продуктах питания и в воздухе для того, чтобы жить. К таким мыслям приходишь, когда читаешь печальную историю 24-летнего парня из Шри-Ланки. Баснаяке пытался побить мировой рекорд, находясь дольше всего под землёй во время проведения трюка «погребённый заживо».

Хотя большинство магов проделывают этот трюк, у них всегда есть вариант выхода из «могилы», таким образом, они вовсе не проводят время под землёй. Исключением является Дэвид Блейн, который провёл шесть дней в таком заточении, однако, за ним наблюдала группа профессиональных экспертов.

Баснаяке не был профессионалом. В результате 5 марта 2012 года он заставил членов своей семьи похоронить его в яме, глубиной в три метра, а затем засыпать её землёй и древесиной. Он находился в земле в течение семи с половиной часов, после чего его выкопали.

Парень не дышал, его отвезли в больницу, где врачи и констатировали смерть от удушья. Печально, но Книга Рекордов Гиннесса не признаёт этот "рекорд", во избежание появления новых желающих побить его.

Маг - иллюзионист

5. Ройден Джозеф Гилберт Рэйзон (Royden Joseph Gilbert Raison)

5.jpg

Этот человек был американским магом, чьей визитной карточкой был трюк с полным баррелем воды или молока. Во время этого трюка мага закрывали в большом чане с водой или молоком. Он должен был выбраться из него до того, как утонет.

К сожалению, в 1930 году во время очередного выполнения этого трюка, сосуд, в котором находился Ройден, оказался повреждённым, что и не позволило магу освободиться. Он утонул.

Его смерть создала волновой эффект среди его коллег по цеху, таких как Гудини, потому что данный трюк стал выглядеть в глазах людей ещё более опасным и превратился в более "популярную достопримечательность".

4. Джефф Рэйберн Хупер (Jeff Rayburn Hooper)

4.jpg

7 марта 1984 года 23-летний маг практиковал трюк, который он планировал показать на выступлении позже тем же днем на Библейской конференции. Вся хитрость была в том, чтобы погрузиться на дно озера в наручниках, быстро освободиться от них и выплыть.

К сожалению, эта тренировка оказался для парня последней. Во время начала репетиции всё шло хорошо, на Хупере были наручники, и он прыгнул в озеро Вайнона (Winona Lake), штат Индиана.

Он отплыл очень далеко от берега, но смог освободиться от оков. Однако, ему было крайне тяжело плыть. Он вынырнул и закричал о помощи, но из-за сильного ветра, он не смог доплыть до берега.

Ветер был также основной причиной, по которой спасатели не сумели до него вовремя добраться.

Похороненный заживо

3. Джозеф Буррус (Joseph Burrus)

3.jpg

Заветной мечтой 32-летнего Джозефа, или "Удивительного Джо", было стать более знаменитым, чем его герой Гарри Гудини.

В ночь на Хэллоуин в 1992 году в годовщину смерти Гудини он попытался повторить трюк, который у Гудини не вышел – похороненный заживо. Джо сам надел на себя наручники, заперся в самодельном гробу, а затем его поместили в могилу на глубину двух метров.

Таким образом, он оказался погребённым под семью тоннами грязи и цемента (вес среднего африканского слона).

Удивительно, но никто не сумел убедить его, что этот трюк невозможен, обязательно нужно заранее придумать себе выход, при этом создать лишь иллюзию погребения. Во время приготовления к трюку, один из репортёров, освещавших это событие, сказал ему, что цемент быстрее высыхает внизу, чем вверху.

Это означает, что если его и не раздавит такой вес (что маловероятно), ему придётся пройти сквозь толстый слой грязи прежде, чем он дойдёт до цемента, который к тому времени уже затвердеет. Причём всё это надо делать без наличия воздуха.

Тем не менее, пробивание цемента не стал проблемой для него, потому как он был раздавлен грязью и цементом до того, как покинул гроб. Внимание: ниже представленное видео – это фактически смерть мужчины. Смотрите по своему усмотрению.

Человек – маг

2. Уильям Элсворс Робинсон (William Elsworth Robinson)

2.jpg

Этот американский маг известен также как Чунг Линг Су, который выступал в образе китайского фокусника и никогда не изменял своему амплуа. Он никогда не говорил по-английски на сцене, а с журналистами всегда общался через переводчика.

На момент своей смерти он был одним из самых известных магов в мире. Роковой час пробил 23 марта 1918 года во время представления в Лондоне. Чунг Линг Су выполнял свою версию трюка по ловле пули.

К сожалению, его пистолет не был должным образом почищен после того, как он выполнял трюк в последний раз. Это спровоцировало накопление пороха в шомполе, которого вполне хватило, чтобы Уильям погиб от ранения в грудь.

Впервые выйдя из образа, он сказал на английском: "О, Боже, опустите занавес. Что-то случилось". На следующий день в больнице он умер.

Если персонаж этого мага кажется вам знакомым, возможно, вы видели его в фильме "Престиж".

Жизнь мага

1. Зигмунд Нойбергер (Sigmund Neuberger)

1.jpg

Этот человек, известный также как "Великий Лафайет", был немецким фокусником, который являлся самым высокооплачиваемым волшебником своего времени. Великий Лафайет очень любил животных, но больше всех обожал своего терьера Красавца.

Красавец был подарком Гарри Гудини, который восхищался творчеством этого мага. Он очень баловал своего любимца, кормил только лучшей едой, заказывал ему отдельный номер в гостиницах, а также покупал дорогие украшения с бриллиантами.

За четыре дня до открытия шоу Великого Лафайета в Эдинбурге, Красавец умирает. Фокусник заключает договор с городским советом, согласно которому он позволяет похоронить себя после смерти на соседнем кладбище Piershill, но только в том случае, если они позволят похоронить там Красавца.

Во время церемонии открытия 9 мая 1911 года при проведении его известного трюка "Невеста Льва" произошёл пожар. Ему удаётся бежать из здания, но он решает вернуться, чтобы спасти лошадь, которая участвовала в номере.

Однако, Великий Лафайет и ещё 10 человек погибли из-за того, что боковые двери были заперты, и они не сумели выбраться. Лафайет был похоронен рядом со своей любимой собакой.

+ Ирвинг Бишоп (Irving Bishop)

11.jpg

Ирвинг вырос в спиритуальной семье, его мать была практикующим медиумом. Одно время он работал экстрасенсом, однако, вскоре загорелся идеей разоблачить себя и свои трюки, а также людей, которые этим занимаются.

Но позднее он отказался от идеи разоблачения экстрасенсов и сам стал менталистом. В отличие от экстрасенсов, он говорил своим зрителям, что не обладает сверхъестественными силами.

Он добился очень высоких результатов в чтении мыслей. Ирвинг брал за руку кого-то из зрителей и задавал ему ряд вопросов. Оба, и маг, и зритель, чувствовали мышечные движения в руках, а мужчина точно отвечал на все вопросы.

12 мая 1889 года во время одного из своих выступлений в Нью-Йорке Ирвинг упал. Он страдал от оцепенения, очень похожего на состояние комы, однако, человек при этом не теряет сознание. Позже на короткое время он пришёл в себя и закончил шоу, но после него тут же потерял сознание и умер.

Так как Ирвинг страдал от оцепенения, многие полагали, что он не умер тогда, во время шоу. Некоторые люди, в том числе и его мать, считают, что его убило вскрытие. Врачи были особенно заинтересованы в изучении его мозга, потому что их очень интересовало, что же давало Ирвингу возможность читать мысли.

К сожалению, они так и не получили шанса изучить этого удивительного человека.

Источник: www.listverse.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus