X

Мальчик, рожденный девочкой, перенес операцию по смене пола

Мальчик, рожденный девочкой, перенес операцию по смене пола  Невероятные факты

Новорожденный мальчик, появившийся на свет с серьезными врожденными осложнениями, был вынужден навсегда стать девочкой. Удивительная история произошла в Ростовской области России. Врачи были очень удивлены, узнав, что у новорожденного мальчика присутствует набор женских хромосом в организме. После двух лет неопределенности специалисты, в конце концов, решили превратить мальчика в девочку. Теперь малыша зовут Ксения. По словам медиков, скорее всего, девочка сможет забеременеть.

Мать ребенка, 29-летняя жительница Ростовской области, родила обычного здорового мальчика весом 3 килограмма. Рост его был 50 см. Никаких осложнений при родах не наблюдалось, однако женщина была отправлена на дальнейшее обследование, поскольку ей было сказано, что пол ребенка определить невозможно. Через несколько дней после родов, молодой маме пришлось услышать шокирующую информацию. Ее ребенку был поставлен диагноз: женский псевдо-гермафродитизм. Внешне ребенок был похож на мальчика, однако, внутренние органы были женскими, также как и хромосомный набор.

Родители ребенка были в шоке, они были уверены, что у них родился сын. Они выбрали имя для мальчика – Александр. Мама, однако, позднее отметила, что она что-то подозревала во время беременности. За все девять месяцев беременности, врачи отказывались называть пол ее ребенка.

Когда стало известно, что ребенок нездоров, женщине было предложено отказаться от ребенка, но она не пошла на это. Врачам потребовалось два года для проведения всех необходимых процедур подготовки ребенка к операции. У родителей в течение этих двух лет так и не появилось свидетельство о рождении ребенка. У их мальчика – девочки была только фамилия.

Родители старались вести себя очень осторожно с ребенком. Они не покупали мальчишескую одежду, но и не заплетали косички, не надевали юбки и банты. Операция по смене пола длилась около семи часов. Это была очень серьезная операция для такого маленького ребенка, поскольку проходила она на одной из самых чувствительных частей тела. Хирурги оперировали половые органы мальчика. Внутренние половые органы ребенка были деформированы от рождения, но хирурги поправили и их.

Теперь ребенок будет расти и развиваться как девочка. Ей придется всю жизнь принимать гормоны. Врачи сказали, что Ксения, ранее известная как Александр, в будущем будет иметь возможность забеременеть. "Вероятность невысокая, но она есть", - сказал Владимир Сизонов, заведующий отделением урологии детской областной больницы Ростова.

Родители ребенка опасаются, что однажды их дочь узнает о том, что ей пришлось перенести в раннем детстве. "Что если она будет винить нас в том, что мы с ней сделали?"

Источник: www.english.pravda.ru
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus