X

Мальчикам нужна помощь, чтобы справиться с эмоциями

Мальчикам нужна помощь, чтобы справиться с эмоциямиЗдоровье

То, как вы реагируете на истерики своего двухлетнего ребенка, может привести к тревожности, замыканию в себе, проблемам в поведении в будущем, и этот эффект больше силен у мальчиков, которые чаще выражают негативные эмоции, такие как гнев и социальные страхи.

Исследователи из Университета Иллинойс подчеркивают, что маленькие дети, особенно мальчики, нуждаются в помощи родителей, для того, чтобы они могли помочь им справится со страхами и гневом. Если вы наказываете маленького ребенка за проявление злости или за то, что он ведет себя так, будто его страхи глупы и постыдны, то ребенок может загнать эти эмоции внутрь себя, и это может привести к проблемам с поведением, когда он станет старше.

Нэнси Мак-Элуэйн (Nancy McElwain), доцент из Университета Иллинойс и Дженнифер Энгл (Jennifer Engle) проанализировали данные, собранные из наблюдений 107 детей, которые участвовали в более крупном исследовании детского социального и эмоционального развития и отношений между родителями и детьми.

Когда детям было 33 месяца, матерей и отцов спросили, как часто их ребенок проявлял гнев или социальный страх за последний месяц. Родителей также спросили о том, как бы они прореагировали на негативные эмоции ребенка в нескольких гипотетических ситуациях.

Исследователи рассмотрели два вида реакции родителей на негативные эмоции детей. При одном типе реакции родители пытались свести эмоции ребенка к минимуму. Например, родитель мог сказать: "Прекрати вести себя, как маленький". При другом типе реакции родители наказывали ребенка за эти эмоции. Родитель мог отправить ребенка в его комнату за то, что тот плачет или расстроен, забрать игрушку или лишить каких-то привилегий.

Когда дети достигли возраста 39 месяцев, родителей спросили о проблемах в поведении ребенка.

У матерей и отцов, которые были склонны наказывать своих детей за страхи или за то, что они были расстроены, было больше шансов того, что дети были беспокойными и замкнутыми в себе во время второй оценки. Этот эффект был особенно выражен у мальчиков, которые показывали высокий уровень негативных эмоций в 33 месяца.

Когда родители наказывают ребенка за то, что он злится или напуган, дети учатся прятать свои эмоции, вместо того, чтобы их показывать. Такие дети могут стать чрезмерно беспокойными, когда у них появляются эти эмоции, так как они ожидают отрицательные последствия.

Ученые озадачены фактом того, что маленькие мальчики в особенности подвержены такому влиянию, если их не поддерживают в периоды страхов и расстройства.

В нашей культуре, мальчикам мешают в проявлении эмоций. А если добавить к этому родительское наказание, то результаты могут быть весьма негативными.
Согласно исследователям, родители играют важную роль в том, чтобы помочь детям регулировать и выражать свои эмоции.

Когда ребенок расстроен, лучше всего с ним поговорить и помочь ему справится с эмоциями вместо того, чтобы посылать его к себе в комнату. Маленьким мальчикам, которые испытывают негативные эмоции, нужна поддержка и утешение, когда эмоции переполняют их.

Источник: www.eurekalert.org
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus