X

Мальчики, которые росли без папы, становятся отцами раньше

Мальчики, которые росли без папы, становятся отцами раньшеНевероятные факты

Мальчики, которые воспитываются в семье без отца, сами становятся отцами раньше, чем мальчики из полных семей, выяснили ученые из Лондонской экономической школы (London School of Economics).

Ученые проанализировали статистику и пришли к следующему выводу: мальчики, чьи родители развелись, когда им было 7 лет или меньше, на 7 процентов чаще становятся молодыми отцами, чем мальчики, воспитывавшиеся в полной семье.

Распад семьи в период от 7 до 16 лет ребенка повышает вероятность раннего отцовства (до 23 лет) на 5 процентов.

Кроме того, выяснилось, что мальчики, чьи родители развелись, когда им было 11-16 лет, чаще других отстают в половом развитии (позднее вступают в период половой зрелости). К этому выводу ученые пришли после исследования, в котором приняло участие 9500 мужчин 1958 года рождения. У 25 процентов из тех, кто рос в полной семье, голос начал "ломаться" к 13 годам. Среди тех, у кого родители развелись когда им было менее 11 лет, эта цифра составила 23 процента, то есть на 2 процента меньше. Всего у 19 процентов мальчиков, воспитывавшихся в неполной семье с 11 лет и позже, голос начал меняться к 13 годам.

Вывод очевиден: на поведение и развитие мальчика влияет не только сам факт наличия или отсутствие отца в семье, но и возраст ребенка на момент развода.

Источник: www.telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus