X

Мальчики сильнее подвержены воздействию кофеина, чем девочки

Мальчики сильнее подвержены воздействию кофеина, чем девочкиНевероятные факты

Поскольку дети потребляют большое количество кофеина, новое исследование выяснило, кто особенно уязвим перед его лицом и почему. Таким образом, полученные данные свидетельствуют о том, что кофеин оказывает более сильное воздействие на мальчиков, чем на девочек.

Все большее количество детей и подростков потребляют все больше напитков с кофеином, однако воздействие стимулятора на их растущий организм остается в значительной степени неизвестным. Исследование, которое было опубликовано в журнале "Поведенческая фармакология", изучало то, как сильно дети в возрасте 12-17 лет зависят от кафеиносодержащих напитков. В результате было установлено, что мальчики будут намного дольше, чем девочки, играть в компьютерную игру, награда за победу в которой – это кофеиновый напиток.

Исследователи также принимали во внимание факторы, которые сопровождают регулярное потребление кофеина, это жажда и скука. Дженнифер Темпл (Jennifer Temple,), ведущий специалист и нейробиолог университета Буффало, отметила, что она ожидала, что кофеиновые напитки воздействуют сильнее всего на тех, кто регулярно потребляет их, независимо от пола. Вместо этого, результаты показали связь между полом ребенка и его желанием выпить кофеиновую содовую.

"Мы не уверены, почему на мальчиков кофеин оказывает более сильное воздействие, но мы предполагаем, что все связано с циркулирующими гормонами и их влиянием на метаболизм", - говори Темпл. С тех пор, как потребление кофеиновых напитков начало расти среди детей и молодежи, специалисты начали более детально изучать его воздействие на подрастающий организм.

"На разных детей кофеин действует по-разному, в зависимости от организма и от количества его потребления, однако, он однозначно оказывает воздействие на сон, успеваемость и эмоциональное состояние ребенка", - говорит Аарон Леббе (Aaron Luebbe), научный сотрудник медицинского центра при университете Миссисипи, занимающегося изучением влияния кофеина на детей школьного возраста.

Предварительные выводы о физиологических эффектах кофеина, которые будут применены на следующем этапе проекта Темпл, также говорят о существенном гендерном разрыве. "Мы нашли четкие доказательства в половых различиях, однако, над окончательными выводами мы еще работаем, но тенденция такова: девочки менее чувствительны к кофеину".

Хотя специалисты отмечают, что кофеин необязательно представляет собой опасность для молодых людей, они подчеркивают, что употребление его в больших количествах – это не самая лучшая идея. "Мы пришли к выводу, что умеренное и разовое потребление кофеиновых напитков не окажет никакого негативного воздействия на здоровье подростка".

Источник: www.livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus