X

Мальчику с самыми большими в мире руками уменьшили правую конечность

Мальчику с самыми большими в мире руками уменьшили правую конечностьСобытия

Мохаммед Калим (Mohammad Kaleem), 8-летний индийский мальчик, получил своё прозвище за огромные размеры ладоней.

Гигантские конечности являлись следствием локального гигантизма, болезни, от которой страдал ребенок с самого рождения. 

Калим не мог держать в руках вилку или ложку, писать и рисовать. Его жизнь была полна ограничений.

Ребёнок страдал от этого, чувствуя свою неполноценность.

Человек с самыми большими руками


1..jpg

Из-за того, что руки мальчика выросли до неимоверных размеров, родители боялись, что их сын не сможет жить в Индии нормальной жизнью.

Индийским врачам удалось совершить чудо: на днях ребенку сделали последнюю операцию по уменьшению его правой конечности.

2..jpg

Мать Мохаммеда говорит о том, что бригада врачей с юга Индии подарила надежду на то, что мальчик сможет жить, как и все обычные люди, не испытывая трудностей, с которыми он сталкивался всю свою жизнь из-за огромных размеров рук.

По её словам, доктор Раджа Сабапаси (Raja Sabapathy) стал первым врачом, который сказал, что их сыну можно помочь и сдержал своё слово.

3..jpg

Серию хирургических операций по уменьшению правой руки Калима специалисты начали проводить еще в прошлом году.

На сегодняшний день прогресс очевиден: мальчик, чьи ладони, официально считались “самыми большими в мире”, может самостоятельно есть ложкой, писать и держать предметы.

Сейчас необычный пациент проходит курс физиотерапии, которая поможет ему восстановиться после ряда сложных операций.

4..jpg

По словам доктора Сабапаси, врачи сначала прооперировали правую руку, чтобы затем оценить общее состояние мальчика. Как заявили хирурги, в случае, если операция пройдёт удачно, мальчика будут готовить к новому этапу: операции по уменьшению левой руки.

Отец мальчика Шамим говорит, что скоро их сын пойдет в школу. Учителей и детей уже предупредили, что в их классе в новом учебном году появится не совсем обычный ученик.

5..jpg

Однако, далеко не все знакомые Калима радуются тому, что мальчик идёт на поправку. Злые языки толкуют о том, что Мохаммед Калим – это не кто иной, как воплощение дьявола на Земле.

Суеверные соседи уверены в том, что необычная болезнь появилась у ребенка, как наказание за грехи молодости его родителей.

6..jpg

Как бы то ни было, папа и мама ребенка, не обращая внимания на толки и пересуды, говорят, что сделают все возможное, чтобы помочь своему сыну и вне зависимости от исхода операций, никогда его не оставят.

Самые странные болезни

Синдром Элерса-Данлоса

7..jpg

Это заболевание связано с нарушениями в соединительных тканях, в свою очередь, порожденных дефектом в синтезе коллагена. Этот белок придаёт нашим тканям прочность и эластичность и защищает их от различных повреждений.

В зависимости от степени заболевания, оно может почти не ощущаться, а может привести больного к смертельному исходу.

Читайте также: Топ 7 странных заболеваний

Для этой болезни характерны гнущиеся суставы, гладкая легко травмируемая кожа. При различных повреждениях она долго заживает, рубцы формируются в не совсем привычной для нас форме.

Из-за того, что суставы скреплены с костями очень слабо, больные этим недугом подвержены травмам, вывихам, растяжениям, деформированию и разрывам тканей кожи.

Фибродисплазия оссифицирующая прогрессирующая

8..jpg

Это сложное генетическое заболевание встречается очень редко. Основными признаками болезни является изменение мягкой соединительной ткани: мышцы, сухожилия и связки трансформируются в костную ткань.

Эта болезнь развивается с годами, как правило, первые симптомы проявляются у детей в возрасте 10-11 лет.

Детей, рожденных с этой болезнью, можно узнать по странному строению большого пальца ноги. Как правило, фаланг пальца искривлен, а иногда и в нем отсутствует сустав.

Читайте также: Самые странные методы лечения в истории медицины

Следующим характерным признаком развития такого заболевания являются подкожные уплотнения странного происхождения в области шеи, спины и предплечьях. Размеры таких уплотнений составляют от 1 до 10 сантиметров у ребенка, у взрослых они гораздо больших размеров.

Неофициальное название этой болезни-синдром “каменного человека”.

Странные болезни

Синдром ногтей-надколенника

9(.jpg

Это заболевание в лёгкой форме характеризуется полным отсутствием или неправильным ростом ногтевой пластины (признаками являются углубления и подкожные наросты).

Однако при более тяжелых степенях болезни симптомы могут быть просто ужасающими: вплоть до серьёзных аномалий костных тканей.

Порой у больных наблюдается деформация или полное отсутствие коленной чашечки.

У некоторых пациентов с тяжелой формой заболевания врачи отмечали огромные наросты на задней части подвздошной кости, а также вывих коленной чашечки.

Читайте также: Самые страшные болезни, уродующие людей

Причинами этого редчайшего наследственного заболевания является мутация так называемого гена LMX1B, роль которого сложно переоценить: именно благодаря ему, у человека происходит нормальное развитие конечностей и почек.

Недуг встречается у 1-го человека на 50 тысяч, однако его симптомы настолько разные, что не всегда возможно обнаружить болезнь на начальной стадии.

Очаговая алопеция

10(.jpg

Причина этого заболевания кроется в неправильном функционировании некоторых клеток организма человека.

Иммунная система ошибочно агрессивно воздействует на волосяные фолликулы, в результате чего больной теряет волосяной покров.

Alopecia totalis, самая редкая и тяжелая степень недуга, приводящая к полному облысению. Выпадают как волосы на голове, так и ресницы, брови. В некоторых случаях больной лишается даже волосяного покрова на теле.

Этот диагноз в той или иной степени можно поставить двум процентам населения нашей планеты. Сегодня специалисты разрабатывают способы лечения и профилактики этого заболевания.

Однако побороть очаговую алопецию довольно сложно. На начальных стадиях болезнь заметить сложно. Зуд, главный симптом недуга, большинство больных принимает за обыкновенную повышенную чувствительностью кожи.

Прогрессивная липодистрофия

11).jpg

У больных этим редким и страшным заболеванием очень рано старится организм, за счет чего пациент выглядят значительно старше своего биологического возраста.

Все мы помним историю Бенджамина Баттона. Прогрессивную липодистрофию специалисты называют болезнью, “обратной синдрому Бенджамена Баттона”.

История Зары Хартшорн (Zara Hartshorn) является ярким примером трагичности этого необычного недуга.

12).jpg

15-летнюю Зару принимают за мать своих сестёр, так как она, действительно, выглядит как пожилая женщина. По какой же причине организм так быстро стареет?

В результате генетической мутации, которая передаётся по наследству, (или же в некоторых случаях по причине принятия некоторых лекарственных препаратов) иммунная система нашего организма даёт сбой.

Такие нарушения становятся причиной того, что организм теряет жировые запасы. Как правило, первой подвергается стрессу жировая ткань в области лица и шеи, рук.

Читайте также: Самые странные факты о психическом здоровье

Из-за таких резких перемен, происходящих со здоровьем человека, образуются многочисленные морщины и складки.

На сегодняшний день специалисты говорят о 200 случаях, официально подтвержденных наукой. Чаще эта страшная болезнь наблюдается у представительниц слабого пола. Инъекции коллагена, а также инсулин, используемый медиками при обнаружении у пациента этого недуга, дают лишь временный результат.

Других более эффективных медицинских препаратов от этого заболевания на сегодняшний день пока что не создано.

Источник: Metro.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus