X

Мамина компьютерная игра стоила сыну жизни

Мамина компьютерная игра стоила сыну жизниСобытия

Все чаще мы слышим новости о том, как дети, увлеченные компьютерными играми, перестают жить реальностью, полностью концентрируя все свое внимание на виртуальном пространстве. Но одно дело, когда речь идет о ребенке, рядом с которым оказались взрослые, а другое дело – это вполне взрослый человек, который начинает ценить свою виртуальную "жизнь" больше жизни своих близких.

Отвлекать играющего смертельно опасно

Судя по всему, именно это и произошло с жительницей Северной Флориды Александрой Тобиас (Alexandra V. Tobias), которая убила своего 3-х месячного ребенка за то, что тот раздражал ее, мешая своим плачем… играть на компьютере.

По сообщениям информационного источника "Флорида Таймс Юнион" (Florida Times-Union), молодая женщина рассказала без утайки следователям, как она убивала своего маленького сына. Дело в том, что Александра была очень увлечена компьютерной игрой "Фармиль" (FarmVille), в которую она играла на популярном Интернет ресурсе Фэйсбук (Facebook) (что-то наподобие игры "Счастливая ферма" на сайте Однокла́ссники.ru).

В тот роковой для себя день малыш просто заходился в крике, отвлекая "занятую" Александру от такого важного занятия и это вывело женщину из себя. Молодая мать была вне себя от гнева, когда схватила своего ребенка и встряхнула его несколько раз, видимо, думая, что таким образом "укачает" мальчика. Малыш не замолкал, и Александра даже решила выкурить сигарету, чтобы успокоить свои расшатанные плачем сына нервы. Судя по всему, это ей не помогло, так как она вернулась к ребенку и еще несколько раз встряхнула его. Очевидно, во время таких укачиваний "любящая мамочка" ударила ребенка головой обо что-то твердое, и младенец от полученной травмы скончался…

Виновата ли игра?

Александра признала себя виновной в том, что убила своего ребенка и была заключена под стражу. Девушке выдвинуто обвинение в убийстве второй степени (причинение смерти по неосторожности) и теперь, по законам штата, ей грозит от 25 до 50 лет заключения, хотя прокурор не исключает, что срок может быть и меньше.

Хотя в этом преступлении и фигурировал компьютер, вряд ли можно считать, что именно компьютерная игра и виртуальный мир настолько затуманили мозг мамаши, что она, пусть и случайно, но убила своего сына. С другой стороны, сложно представить мать, которая отбрасывает в сторону Достоевского или Толстого, чтобы заставить замолчать своего ребенка таким варварским способом, так как он отвлекает ее от чтения…

Источник: www.foxnews.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus