X

Мамы имитируют стиль в одежде своих дочерей-подростков

Мамы имитируют стиль в одежде своих дочерей-подростковНевероятные факты

Плохие новости для девочек-подростков: пока вы отчаянно пытаетесь не выглядеть, как ваши мать, она, тем временем, занята подражанием вашему стилю. По данным нового исследования, дочери-подростки оказывают более сильное влияние на стиль в одежде их матерей, чем наоборот. На самом деле, в то время как девочки – тинейджеры старательно пытаются не одеваться, как их матери, последние, в свою очередь, чувствуют себя моложе своего возраста и выражают это, покупая такую же одежду и товары, как их дочери.

Подражая дочерям, матери, тем самым, стремятся выглядеть моложе и современней", - говорит Аяла Рувио (Ayalla Ruvio), специалист по маркетингу в университете Темпл, в штате Пенсильвания.

Эксперты по маркетинговым исследованиям уже давно знают о том, что дети оказывают влияние на покупки их родителей. Дети принимают серьезное участие в процессе, когда речь идет о покупках для всей семьи, к примеру, когда покупаются продукты. Необычным в новом исследовании стало то, что дочери оказывают влияния на покупки матери, которые она будет использовать в личных целях.

Рувио и ее коллеги опросили около 343 матерей, средний возраст которых составил 44 года и их дочерей (возраст - около 16 лет). Они расспрашивали матерей и дочерей об их заинтересованности в моде, а также о том, на сколько лет они себя чувствуют. У матерей спрашивали о том, как сильно они чувствуют влияние дочерей на покупку одежды и косметических препаратов, девочкам же, в свою очередь, задавали такой же вопрос относительно их матерей.

Полученные ответы свидетельствовали о том, что если мать считала свою дочь очень стильной, она чаще всего имитировали ее стиль в одежде, особенно если, при этом мамы говорили о том, что чувствуют себя гораздо моложе своих лет. Дочери же, наоборот, не были заинтересованы в том, чтобы подражать в этом своим матерям, даже когда подростки говорили, что чувствуют себя старше своего биологического возраста и даже если они считали свою мать стильной.

Не стать мамой

Рувио отметила, что она очень удивлена тем, насколько сильно матерям хотелось быть похожими на своих дочерей. "Они действительно, как правило, стремились не только подражать стилю своих детей, но и покупали те же вещи. Так же многие мамы отметили, что они даже иногда одалживают у своих дочерей некоторые вещи, причем самим девочкам это крайне не нравится", - рассказывает Рувио.

Специалист также подчеркнула, что подросткам нравится, когда их матери выглядят стильно и получают комплименты относительно их внешнего вида. "Единственное, что не нравится дочерям, так это выглядеть как их матери, они стараются создать свой неповторимый стиль и образ, однако, чаще всего матери просто копируют его", - подытожила она.

Источник: www.livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus