X

Манхэттенская диета: палочки и зеленый чай с молоком

Манхэттенская диета:  палочки и зеленый чай с молокомЗдоровье

Хотите похудеть? Вам кажется, что вы уже перепробовали все возможные диеты? Попробуйте еще одну: манхэттенскую диету от писательницы Ейлин Даспин (Eileen Daspin), чья книга о похудении вот-вот появится на прилавках магазинов.

Ейлин Даспин предлагает "пробовать все и не есть почти ничего". Каким образом можно воплотить эту идею в жизнь?

Пользуйтесь палочками вместо вилки!

Писательница предлагает забыть о привычных столовых приборах, таких, как ложка и вилка, и заменить их палочками. Смысл состоит в том, что палочками не так легко манипулировать, как привычными столовыми приборами, соответственно, у вас появляется возможность контролировать количество съедаемой пищи. Кроме того, палочками можно захватить лишь небольшое количество пищи, поэтому вы будете есть медленнее и быстрее насыщаться.

Скажите соусам "нет"!

Зачастую полезные продукты, такие как макароны из твердых сортов пшеницы и рис, становятся жирными и вредными потому, что их подают с высококалорийными соусами. Эйлин Даспин предлагает отказаться от соусов при приготовлении блюд дома и не заказывать соусы, когда вы обедаете в кафе или ресторане.

Пейте зеленый чай с молоком

Для того, чтобы приглушить чувство голода писательница советует пить зеленый чай с молоком. По словам Эйлин Даспин, этот напиток отлично помогает справиться с чувством голода, кроме того, он очень вкусен. Писательница сравнивает вкус зеленого чая с молоком, со вкусом растаявшего мороженого.

Ешьте небольшими порциями

Как уже говорилось, основной постулат манхэттенской диеты "пробуйте все и почти ничего не ешьте". Для того, чтобы распробовать блюдо и насладиться его вкусом достаточно порции, равной йогуртовому стаканчику. Для того, чтобы у вас не было соблазна съесть больше, покупайте еду в маленьких контейнерах.

Остатки – с глаз долой!

Вы насладились небольшим количеством вкусного блюда? Выбросите остатки без сожаления, чтобы у вас не было соблазна доесть его. Эйлин Даспин упоминает о том, что одна ее знакомая даже наливает в тарелку с остатками пищи воду, прежде чем выбросить эти остатки, для того, чтобы избавить себя от соблазна.

Ешьте дорогую, качественную пищу

По мнению писательницы, чем дороже и качественнее пища, тем меньшее количество пищи вам понадобится для того, чтобы утолить голод. В качестве примера Эйлин Даспин приводит бальзамический уксус. По сравнению с другими сортами уксуса, бальзамический уксус стоит достаточно дорого, однако, для того, чтобы насладиться его вкусом, достаточно лишь нескольких капель.

Источник: www.dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus