X

Марс на Земле: как в пустыне Юта изучают Красную планету

Марс на Земле: как в пустыне Юта изучают Красную планетуНаука

Согласно НАСА, нога человека ступит на Марс только через 20 лет. Однако марсианское сообщество уже в течение больше 10-ти лет исследует Красную планету, и происходит это в пустыне Юта в США.

На Исследовательской станции пустыни Марса (Mars Desert Research Station или MDRS), которая находится возле города Ханксвиль в штате Юта, прожило 129 команд, начиная с ее возведения в 2002 году.

Экспериментальная станция проверяет инструменты и оборудование, которые могут пригодиться во время экспедиций на настоящую Красную планету.

Каждая экспедиция состоит из 6 добровольцев, которые живут в пустыне Юта, проводя исследования на воображаемом Марсе.

Пустыня Юта - это одно из нескольких мест в мире, приближенное к условиям на Марсе, которая может помочь ученым изучить экстремальные условия на этой холодной сухой планете. Другие похожие места моделирования марсианской среды включают Канадскую Арктику, Антарктиду, архипелаг Шпицберген, пещеры итальянского острова Сардиния и лаборатория проекта Марс-500 в России.

Жизнь на "Марсе"


Проект MDRS - это среда обитания, которая служит местом испытания для будущих миссий на Марс.

Исследования проводятся в космических костюмах, а экипаж живет в небольших базах с самыми необходимыми вещами для жизни и работы на "Марсе".

Каждый экипаж, состоящий из геологов, биологов, инженеров и других исследователей, проводит на станции от 2 недель до месяца, выполняя работу, которую будут делать космонавты на Марсе.

Добровольцы собирают образцы пород с поверхности, проводят научные эксперименты и изучают геологию планеты.

Члены экипажа готовят еду внутри станции MDRS, где они могут находиться без скафандров.

Здесь они учатся выращивать растения, так как будущим космонавтам потребуется собственная еда для пилотируемого полета на Марс.

Ночное небо над Исследовательской станцией пустыни Марса, которая была сделана по образу тех жилищ, что построят на Красной планете в будущем.

Полет человека на Марс

2018 год

В феврале 2013 года некоммерческая организация Inspiration Mars Foundation, основанная первым космическим туристом Деннисом Тито объявила о планах отправить пилотируемую экспедицию в январе 2018 года.

Организация планирует отправить пару, состоящую из мужчины и женщины старше репродуктивного возраста, с миссией, которая продлиться 501 день. В 2018 году произойдет редкое расположение Марса и Земли, позволяющее облететь Марс по быстрой траектории.

Миссия стартует 5 января 2018 года, и экипаж возвратиться на Землю 21 мая 2019 года.

2023 год

Частная голландская организация Mars One (Марс Один) планирует колонизацию Марса к 2023 году. В начале 2013 года организация объявила о наборе добровольцев для полета на Марс без возвращения на Землю. К 2016 году намечают отправить запасы питания и спутник, а в 2023 году первые экипаж из 4-х человек высадиться на Красную планету. Каждые 2 года на Марс будет прибывать новая группа из 4-х космонавтов.

2030 год

Роскосмос совместно с Европейским Космическим Агентством планирует пилотируемый полет на Марс в 2030 году на длительный период времени. До этого времени предусматривается создание исследовательских станций и пилотируемый полет на Луну. В 2011 году была успешно завершен космический эксперимент Марс-500, имитирующий полет на Марс.

Источник: www.dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus