X

Марсоход Curiosity обнаружил на Марсе "цветок"

Марсоход Curiosity обнаружил на Марсе "цветок"События

Марсоход Curiosity нашел на Красной планете новый загадочный объект, чем-то похожий на цветок, который ученые пока не могут объяснить.

В космическом агентстве заявили, что структура в форме лепестков жемчужного цвета, запечатленная на фотографии марсоходом 19 декабря 2012 года на 132 день на Марсе, вряд ли указывает на то, что на Марсе растут цветы.

Шумиха вокруг таинственной находки началась, когда на одном из крупнейших форумов Above Top Secret, обсуждающих темы конспирации, появился снимок с Марса необычного объекта похожего на цветок. Один из пользователей так его описал:

"Это удивительный, совершенно необычный полупрозрачный объект на поверхности Марса. Альбедо (отражательная способность солнечного света) этого объекта – очень высокое, прозрачный внешний вид, нерегулярная структура и текстура выглядит гладкой и он прикреплен в земле".

Несколько месяцев назад в октябре 2012 года марсоход обнаружил на Красной планете яркий объект на песке, который оказался куском пластика от самого марсохода. Позже на планете также была найдена блестящая частица неизвестного происхождения.

На этот раз, как утверждают в НАСА, материал скорее всего имеет марсианское происхождение.

Представитель НАСА Гай Вебстер (Guy Webster) заявил, что первоначальный анализ подтвердил, что объект является частью камня, а не чем-то, что упало на него сверху, то есть это не мусор с космического корабля.

Марсоход Curiosity последние фото

Недавно НАСА опубликовало новое фото панорамы залива Йеллоунайф (Yellowknife Bay) в кратере Гейл (Gale Crater) - того места, где сейчас находится марсоход Curiosity и где будут проводится первые сверления породы.

Извилистая горная порода в нижней части в центре названная "Snake River " ("змеиная река") в заливе Йеллоунайф. 20 декабря 2012 года

Марсоход Curiosity провел Рождество и Новый год в месте, названном "Бабушкин дом" – прежде неисследованной части залива Йеллоунайф.

Марсоход провел уже 5 месяцев на Марсе со времени приземления 6 августа 2012 года в кратере Гейл. Пока, марсоход проехал 702 метра и сделал около 36 000 фотографий.

Источник: www.space.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus