X

Математическая формула предсказывает "срок годности" вашей татуировки

Математическая формула предсказывает "срок годности" вашей татуировкиНевероятные факты

Для всех, кто хочет знать, что случится с его татуировкой, сделанной в возрасте 22 лет через 20 лет, британские исследователи разработали математическую модель, которая поможет определить, какие именно из линий могут провиснуть.

Новое исследование показывает, что мелкие детали татуировки в первую очередь "сотрутся" с возрастом, более плотные линии продержатся дольше. "Татуировки очень популярны в США, причем одна треть молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет имеют, по крайней мере, одну", - говорит Ян Эймс (Ian Eames), специалист исследования, работающий в университетском колледже Лондона. "Тип кожи, возраст человека, размер татуировки, количество и частота воздействия солнечных лучей, а также тип чернил, который оказывает свое влияние на долгую жизнь татуировки – все имеет значение", - продолжает Эймс.

Хотя мелкие детали татуировки хорошо выглядят сразу после того, как их наносят, спустя 15 лет они могут «потеряться» в зависимости от того, насколько тонка изначально была линия. Это происходит потому, что чернила, которыми наносятся татуировки, состоят из частиц, которые не растворяются в воде. Металлы, такие как ртуть, свинец, кадмий, цинк, никель и железо используют для нанесения цветных узоров. Татуировки создаются путем пунктирного механического повреждения дермы, одновременно при этом происходит нанесение чернил.

Это повреждение кожи приводит к появлению реакции со стороны иммунной системы, которая посылает белые кровяные тельца, чтобы залечить рану. Во время этого процесса некоторая часть чернил удаляется из организма, в то время как другие частицы поглощаются клетками и оказываются "запечатанными" сразу под кожей. Татуировка теряет форму и начинает провисать из-за того, что клетки, в которых содержатся частицы краски, делятся, умирают или выводятся из организма.

Исследование было опубликовано в июле в журнале "Математика сегодня" (Mathematics Today).

Источник: www.livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus