X

Матери, поддерживающие своих детей, способствуют их интеллектуальному развитию

Матери, поддерживающие своих детей, способствуют их интеллектуальному развитию  Невероятные факты

В результате последних исследований выяснилось, что матери, поддерживающие своих детей, способствует развитию интеллекта ребенка в раннем возрасте. Ученые выяснили, что нервные клетки детей, чьи матери более внимательны к ним в период младенчества, лучше развиваются в гиппокампе, области головного мозга, которая играет ключевую роль в формировании памяти и эмоций человека.

Хотя результаты исследований не доказывают, что поведение матери влияет на увеличение размера мозга ребенка, ученые предполагают, что правильное воспитание и поддержка родителей играет весьма значимую роль в развитии мозга.

Исследователи из Вашингтонского Медицинского Университета в Сент – Луисе, штат Миссури, наблюдали уровень поддержки 92 родителей следующим путем: их детям дошкольного возраста дали сверток и попросили подождать восемь минут, прежде чем его открыть.

Сканирование мозга на этих же детях, но уже в возрасте от 7 до 13 лет, показало, что у тех, чьи родители обеспечивали своим чадам поддержку для того, чтобы снизить стресс при выполнении различных заданий ранее, гиппокамп головного мозга больше. В одной из статей, опубликованной в журнале Национальной Академии Наук, ученые утверждают, что дети, у которых наблюдались ранние признаки депрессии, показали низкие результаты в своем развитии.

Предположительно, это могло стать следствием недостаточной поддержки со стороны матери. Профессор Джоан Лаби (Joan Luby), возглавляющая данное исследование, сказала: "Гиппокамп является одной из центральных областей головного мозга, которая отвечает за память, эмоциональный контроль и стрессоустойчивость, одним словом, за ключевые области, способствующие здоровой адаптации в обществе. Мы считаем, что полученные результаты исследований, очень важны для здравоохранительной системы в целом, и предлагаем родителям уделять больше внимания детям именно на ранних этапах развития личности ребенка".

Доктор Андреа Денис(Andrea Danese), преподаватель лондонского Университета детской и подростковой психиатрии, добавила: "Если полноценное и сбалансированное питание – это гарантия нормального физического роста ребенка, то поддержка родителей обеспечивает формирование психологически здоровой личности человека в будущем. Последующие исследования должны выяснить, являются ли хорошие мозги наследственными у тех детей, чьи родители больше уделяют внимания своим чадам, или же все- таки методы воспитания родителей способствуют изменению сознания и развитию мозга с течением времени".

Источник: www.telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus