X

Матери спасут Россию от вымирания

Матери спасут Россию от вымиранияКультура

Не будет преувеличением сказать, что Россия медленно, но верно "вымирает". По данным ООН, Россия занимает четвертое место в списке стран, население которых идет на убыль. Для борьбы с кризисом, власти и общественные организации разрабатывают различные программы. Одна из них называется "Святость материнства".

Специалисты ООН создали "карту исчезающих стран", в которой Россия заняла "почетное" место наряду с другими государствами, страдающими из-за такой же проблемы. Компанию России в этом списке составили Гонконг, Босния, Мальта, Словакия, Сингапур, Румыния, Венгрия и Украина. Если ничего не изменится в лучшую сторону, то коренное население этих стран исчезнет уже к 3200 году. Россия станет "пустым местом" еще на 350 лет раньше. Иными словами, через 800 лет Россия "вымрет" без участия в этом войн и катаклизмов.

Не так давно специалисты Берлинского университета выступили с докладом в Московском центре Карнеги. Доклад назывался "Исчезающая сверхдержава мира". Согласно докладу, Россия естественным путем потеряет больше 35 миллионов человек к 2050 году. На самом деле, демографическая ситуация в стране оставляет желать лучшего. Процент многодетных семей стремительно уменьшается, при этом абортов в одной только Москве ежегодно проводится около 50000 (1,5 миллиона в целом по стране).

Российские власти, церкви и общественные организации пытаются что-то делать, чтобы бороться с демографическим кризисом. Национальная организация "Центр процветания", к примеру, разработала еще пять лет назад специальную программу под названием "Святость материнства". Основной целью программы является формирование отношения людей к семье, материнству, отцовству и детству как к величайшей жизненной ценности путем создания духовного и нравственного потенциала.

Программа работает во многих городах России. Регулярно проводятся интереснейшие презентации, встречи, открываются приюты для беременных женщин, как, к примеру, в Нижнем Новгороде. Активисты программы на постоянной основе организуют форумы, которые собирают государственных и церковных должностных лиц, а также представителей общественных организаций со всей страны. Они вместе с обычными гражданами обсуждают все интересующие вопросы и ищут пути решения проблемы.

Источник: www.english.pravda.ru
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus