X

Материально зависимые мужчины чаще изменяют

Материально зависимые мужчины чаще изменяютНевероятные факты

Чем больше мужчина экономически зависим от своей жены или подруги, тем выше вероятность того, что он станет ей изменять. К такому выводу пришли ученые, представившие свое исследование на ежегодной встрече Американской Социологической Ассоциации.

Кристин Манш (Christin Munsch) , профессор социологии в Корнельском Университете и автор исследования, изучила мужчин и женщин от 18 до 28 лет, которые находились в браке, либо вместе проживали на протяжении года и больше. Она выяснила, что мужчины, которые находились в полной зависимости от доходов женщины партнера, изменяли в пять раз чаще, чем те, кто вносил равный денежный вклад в партнерство.

Связь между экономической зависимостью и неверностью исчезает, если брать во внимание другие факторы, такие как возраст, уровень образования, доход, религиозные убеждения и удовлетворенность отношениями. Один из этих факторов влияет на отношения, говорит Манш. Например, возможно, что мужчины, которые зарабатывают меньше, чем их партнеры, чувствуют себя более несчастными и изменяют из-за этого, а не из-за меньшего заработка.

Как это ни странно, мужчины, которые зарабатывают гораздо больше своих партнеров, также чаще изменяют своим партнерам. С одной стороны, если мужчина зарабатывает меньше чем женщина, это угрожает его мужской идентификации, ставя под вопрос традиционное представление о нем, как о добытчике. С другой стороны, мужчина, который зарабатывает намного больше женщины, часто находятся на работе, которая предоставляет больше возможностей для измены. Так работа, которая предполагает продолжительный рабочий день, путешествия, высокие доходы, способствует тому, что измену легче скрыть.

Мужчины с меньшей вероятностью изменяли, если доход их партнера составлял около 75 процентов от общего дохода.

Во время исследования, было выявлено, что женщины, которые были финансово зависимы от своих партнеров, с меньшей вероятностью изменяли своим партерам, чем те, кто зарабатывал столько же или больше, чем их мужчины.

Например, женщины, которые полностью зависели от доходов своих партнеров, на 50 процентов реже изменяли, чем те женщины, которые зарабатывали на равных со своим партнером, и на 75 процентов реже, чем женщины, которые вносили больший или полный вклад в доходы. Такая связь сохранялась, даже если брать во внимание остальные факторы.

Для женщины зарабатывать меньше мужчины не является угрожающим фактором, а скорее статус-кво. Экономически зависимые женщины имеют меньше возможностей для измены, и они принимают обдуманное решение о том, что измена не стоит того. Если об измене узнают, их средства к существованию находятся под угрозой.

Источник: www.physorg.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus