X

McDonald's вынужден платить за то, что персонал толстеет

McDonald's вынужден платить за то, что персонал толстеетЗдоровье

Империя фаст-фуда McDonald's зарабатывает не менее 22 миллиадов долларов чистой прибыли в год, предлагая миллионам людей во всем мире свою не совсем здоровую продукцию. Но по иронии судьбы, McDonald's выплатит компенсацию одному из своих сотрудников за то, что тот был вынужден есть эти продукты. Бывший менеджер одного из кафе McDonald's в городе Порту-Алегри (Бразилия) недавно получил компенсацию в размере 17 500 долларов после того, как смог доказать, что набрал более 65 фунтов (почти 35 кг) за 12 лет работы. Лишний вес сотрудник приобрел за счет того, что в течение всех этих лет был вынужден проводить контроль качества продуктов, то есть пробовать блюда. Несомненно, это отразилось на фигуре.

Имя пострадавшего не называется, но известно, что когда он начал работать в McDonald's в возрасте 18 лет, он весил 154 фунта (70 кг). Через 12 лет, в течение которых его ежедневно вынуждали неправильно питаться (по сути следить за качеством блюд входило в его служебные обязанности), он уже весил 230 фунтов (105 кг).

На суде истец подтвердил, что когда начал работать, то одной из его обязанностей было "есть слишком много соленых, сладких и жирных продуктов", что привело к "повышению холестерина, появлению лишнего веса и мышечной слабости". Более того, сотрудникам компании не дается никакого выбора, а о факте, что регулярное потребление продуктов фаст-фуда, продажей которых они занимаются, приводит к ожирению, вообще умалчивается. Хотя по большому счету это не новость.

Рассмотрев это дело, суд постановил, что "гигант фаст-фуда" обязан не только выплатить пострадавшему компенсацию в размере 17 500 долларов, но также оплатить все медицинские расходы по восстановлению у молодого человека нормального веса. Конечно, McDonald's имеет право оспорить решение суда, но, скорее всего, они сами согласны с тем, что обвинение справедливо.

Существует большое количество людей во всем мире, чьи предпочтения в еде склоняются именно к фаст-фуду. Это дешево, быстро, и приготовление такой пищи не требует дополнительных усилий. Но вместо того, чтобы потом тратить деньги на восстановление здоровья, не лучше ли подумать об этом вначале? Зачем экономить на здоровье и времени столько лет, чтобы потом все равно потратить сбережения и время на походы по врачам?

Вы когда-нибудь задумывались о том, где обедает Рональд Макдональд (Ronald McDonald)? Он довольно худой для клоуна. Ответ на этот вопрос мы не знаем, однако, можем догадаться, куда он точно не ходит, чтобы поесть.

Источник: www.treehugger.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus