X

Медицинская мистификация: врачи озадачены странной болезнью мальчика

Медицинская мистификация: врачи озадачены странной болезнью мальчикаСобытия

Лэндон Джонс (Landon Jones), 12-летний подросток из штата Айова проснулся в одно утро не таким как раньше. 

Врачи обнаружили у мальчика таинственную болезнь.

Он всё так же способен пробовать, глотать и переваривать пищу, однако его организм больше не сигнализирует о чувстве голода и жажды.

Долгое время родители Лэндона держали историю в секрете, стараясь огородить сына от навязчивости журналистов и лишних расспросов.

Однако теперь, когда семья отчаянно нуждается в ответах, помощи и мнении специалистов, они предали огласке эту загадочную историю.

1).jpg

Отец Лэндона Майкл Джонс (Michael Jones)описывает свои чувства следующим образом: "Это трудно объяснить. Представьте себе, что у вас есть абсолютно здоровый ребенок, который бегает, играет и смеется. И вот в один день ты просыпаешься, и мир переворачивается с ног на голову, так как всё изменилось".

Странная болезнь

2).jpg

Всё началось осенью прошлого года спустя несколько дней после празднования 11-летия мальчика.

Лэндон проснулся с полным отсутствием желания что-то поесть или выпить. Утро у мальчика началось с головокружения и плохого самочувствия.

Рентген грудной клетки показал бактериальную инфекцию в левом легком. И, несмотря на то, что в скором времени болезнь отступила, способность Лэндона ощущать голод и жажду не вернулась.

Читайте также: Самые странные и необычные глаза в мире

По словам Майкла Джонса, даже если положить перед его сыном еду, мальчик к ней не притронется. Приготовленная пища может простоять день и ночь, если ему не напомнить про приём пищи.

3).jpg

За прошедший год шестиклассник потерял около 40 процентов своего веса. Если год назад Лэндон весил 47 килограммов, то на сегодняшний день его вес составляет всего 30 килограммов.

В поисках ответа семья Джонс побывала в медицинских центрах пяти различных городов, включая Рочестер, штат Миннесота. Известный детский невролог Марк Паттерсон (Marc Patterson) обследовал Лэндона в клинике Майо.

Необычная болезнь

4).jpg

После осмотра мальчика врач заявил, что ни разу не сталкивался с подобным явлением. Отсутствие аппетита и потеря чувства жажды – комбинация нарушений, которая встречается очень редко.

Паттерсон предполагает, что проблема может быть связана с работой гипоталамуса мозга мальчика. Этот отдел мозга величиной с горошину отвечает за чувство голода, жажды, а также регулирует некоторые другие жизненно важные процессы, такие, как сон и температура тела.

По словам врача, функции, выполняемые нашим организмом автоматически, являются нормой для каждого из нас. В случае с Лэндоном всё обстоит иначе. Его организм перестал работать в привычном режиме.

Перед родителями стоит непростая задача: стать мозгом мальчика. Они должны регулярно напоминать Лэндону про то, что он должен поесть и попить вовремя. По словам отца подростка, они с матерью на данный момент выполняют функцию гипоталамуса мальчика.

5).jpg

Майкл сидит с сыном при каждом приеме пищи, поощряя его и напоминая про то, что нужно съесть приготовленное блюдо и выпить воды или чая.

Мать Лэндона Дебби старается готовить исключительно здоровую еду в надежде на то, что богатая белками пища высокой калорийности поможет поддерживать вес и здоровье в норме.

Однако, по словам мамы мальчика, несмотря на то, что в рационе Лэндона преобладает полезная белковая пища, стимулирующая рост и развитие организма, её сын продолжает терять вес.

Читайте также: 10 самых странных психических расстройств

Странная и внезапная болезнь изменила не только внешний облик подростка, она оказала существенное влияние на его личность. Из общительного и энергичного мальчика Лэндон превратился в вялого, истощенного и уставшего от жизни подростка.

По словам Дебби, такие перемены просто ужасают. "Я скучаю по своему прежнему мальчику. Мне не хватает моего маленького жизнерадостного Лэндона".

6).jpg

Как признается Майкл, очень сложно осознавать своё бессилие перед такой бедой. А просто сидеть и наблюдать за тем, как здоровье сына ухудшается с каждым днём, мучительно больно.

Эта ужасная и необъяснимая болезнь как будто отнимает у мальчика его детство, самую счастливую и беззаботную пору в жизни. Единственная мечта родителей Лэндона – здоровье их сына.

Читайте также: Топ 7 странных заболеваний

Семья Джонс не намерена сдаваться. Майкл и Дебби уже обратились в Национальный Институт Здоровья в надежде на то, что здоровьем их мальчика займутся высококвалифицированные врачи.

Необычные болезни людей

Существует ряд заболеваний, причину и возникновение которых не могут объяснить даже самые лучшие специалисты и гении медицины.

1. Синдром Моргеллона

1)).jpg

Эта загадочная болезнь появилась относительно недавно. Люди, подверженные такому заболеванию, испытывают страшный зуд, покалывание и жжение. Их кожа покрывается страшными язвами, из которых "выделяются" странные волокна и нити.

Мнение врачей относительно странного заболевания неоднозначное. Одни считают эту болезнь психическим расстройством и приписывают пациентам сильные галлюцинации. Однако другие уверены в том, что симптомы заболевания вполне реальные.

Синдром Стендаля

2. Болезнь Стендаля

2)).jpg

Еще одно странное и необъяснимое заболевание, при котором человек испытывает ужасное волнение, дрожь, головокружение, тошноту, а иногда и галлюцинации, попав в место, где присутствует большое скопление предметов искусства.

3. Болезнь "ползучей кожи"

3)).jpg

Болезнь ученые открыли совсем недавно. Симптомы этого загадочного заболевания напоминают кадры из фильмов ужасов: у больного присутствует ощущение того, будто под его кожей ползают насекомые. Затем эти места на теле покрываются страшными ранами.

4. Синдром появления иноязычного акцента

4)).jpg

Это очень редкое заболевание. Самый известный случай случился во время Второй мировой войны в 1941 году.

Молодая норвежка Астрид Л. (Astrid L.) при бомбежке получила черепно-мозговую травму. Удивительно, но после того, как женщина очнулась, она стала разговаривать с ярко выраженным немецким акцентом.

Читайте также: Самые страшные болезни, уродующие людей

Бедная женщина испытала страшное давление со стороны антифашистов. Ни один из врачей не смог объяснить природу появления этого феномена.

Науке известно еще несколько случаев, когда после травмы головного мозга или инсульта люди начинают говорить с иностранным акцентом. По какой именно причине так происходит, врачи ответить не могут.

Аллотриофагия

5. Болезнь аллотриофагия

5)).jpg

Люди, страдающие аллотриофагией, могут поедать несъедобные предметы. Это может быть земля, бумага, клей.

Некоторые врачи связывают такую нездоровую тягу к подобным предметам с недостатком определенных веществ в организме.

Однако, более резонной причины возникновения этого расстройства и способов его лечения, пока не обнаружено.

Источник: Cbsnews
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus