Медитация помогает женщинам улучшить сексуальную жизнь

Медитация помогает женщинам улучшить сексуальную жизнь Здоровье

"Достаточно ли я привлекательна?", "Правильно ли я это делаю?", "Следует ли мне заняться йогой?" Такие тревожные вопросы, связанные с самооценкой, часто возникают в голове женщины, которые ведут половую жизнь, считают эксперты. При этом подобные мысли могут негативно сказываться на сексуальном возбуждении и качестве секса. Новые исследования показывают, что "медитация ясного ума", которая учит тому, как контролировать мысли настоящего момента, помогает не только успокоить ум, но и дает женщинам сексуальный стимул.

"Вместо того, чтобы заглушить сексуальные стимулы, медитация помогает возбудиться, - считает автор исследований Джина Силверштайн (Gina Silverstein), которая заканчивала Брауновский Университет в Род-Айленде во время исследований. – Медитация очень интересна тем, что может усилить любовь к себе, избавить от беспокойства и улучшить внимание".

Силверштайн и ее коллеги пригласили для исследований 44 студента, 30 из которых были женщинами и примерно половина прошла 12-недельный курс медитации. Всем участникам были показаны серии фотографий, некоторые из них были эротического содержания, чтобы определить реакцию участников: были ли они спокойны, взволнованы или возбуждены. Также участники заполнили анкеты, в которых указали уровень своей самооценки и физиологического благополучия.

Во время исследований женщины в обеих группах медленнее реагировали на сексуальные картинки, чем мужчины, однако те женщины, которые прошли курс медитации, показали другие результаты. Их тело реагировало на сексуальные стимулы значительно быстрее. Такой тип отклика получил название "интероцептивное внимание".

Улучшение интероцептивного внимания было связано также с улучшением общего внимания, самооценки, избавлением от беспокойства и депрессии. Те, кто показывал медленные результаты при тестах на сексуальную возбудимость, также страдали от низкой самооценки, заметили исследователи.

Что у женщин на уме?

Пока не так много исследовательских данных могут подтвердить, что думают женщины во время секса. "Это исследование хорошо подтверждает тот факт, что женская сексуальность тесным образом связана с эмоциями и мыслями, - говорит доктор Элизабет Кавалер (Dr. Elizabeth Kavaler), уролог Больницы Ленокс Хилл в Нью-Йорке. – Вагина имеет самую наименьшую важность для сексуальности женщины. Правда в том, что секс для женщины совершенно не то, что для мужчины".

Недостатком данных исследований послужило то, что участники были студентами в возрасте от 18 до 22 лет, которые практически никогда пока не сталкивались с сексуальной дисфункцией.

Проблемы с возбуждением действительно трудно выявить, считают специалисты. Что качается женской половой дисфункции, то тут замешено очень много факторов: либо женщина находится в депрессии или беспокоится, либо низкое либидо связано с низкой самооценкой, либо она не может возбудиться по физическим причинам.

Женщинам могут мешать во время секса различные мысли, которые им сложно контролировать. В результате они отвлекаются и возбуждение теряется. Специалисты рекомендуют в таких случаях прибегнуть к помощи медитации, чтобы улучшить свою сексуальную жизнь.

Источник: www.myhealthnewsdaily.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus