X

Медсестра по ошибке ввела пациенту в вену кофе с молоком

Медсестра по ошибке ввела пациенту в вену кофе с молокомНевероятные факты

По сообщениям бразильских СМИ, одна из пациенток, госпитализированная с диагнозом воспаление легких, скончалась после того, как ей ввели в вену кофе с молоком.

Как стало известно, страшную ошибку совершила 23-летняя студентка колледжа для медсестер Морейра Теллес. В госпитале девушка проходила практику. Это был её третий день в лечебном заведении. Доктор, который следил за тем, как Морейра проходит практику, поручил ей покормить женщину, которая вследствие болезни не могла принимать пищу самостоятельно.

По словам врача, он был уверен в том, что будущая медсестра использует в процедуре зонд, и не допустил даже мысли, что Теллес придет в голову ввести кофе с молоком прямо в вену больной через катетер, предназначенный для медикаментов. У пожилой женщины сразу же начались конвульсии. Врачи отреагировали незамедлительно, однако, несмотря на все старания медперсонала, пациентка скончалась спустя несколько часов.


Реакция девушки, по чьей вине погиб человек, была примерно следующей: "каждый человек может ошибиться". Именно так она ответила журналистам на их вопрос о случившемся. Какое наказание ожидает студентку сейчас решает суд. На данный момент все обстоятельства данного инцидента выясняются. Возбуждено уголовное дело. Девушка находится под следствием.

Источник: www.scoop.it
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Руслан
Наказывать надо не только девушку, но и ее куратора. Она находилась под его ответственностью.
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus