X

Медузы в аквариуме или талантливая инсталляция из органзы

Медузы в аквариуме или талантливая инсталляция из органзы Невероятные факты

Саюри Сасаки Хеманн – молодая японская художница, которая любит удивлять публику своими необычными творениями. Девушка нашла себя в искусстве. Одним из её последних увлечений является аквариумы с не совсем обычными медузами. Художница создает медуз из органзы. Самым знаменитым проектом молодой японки стал так называемый "Городской аквариум".

О Саюри известно, что она серьезно интересуется архитектурой и дизайном. Являясь разносторонне развитой личностью, она также интересуется и другими сферами. Так, например, Саюри изучает жизнь морских обитателей. Девушка создает аквариумы с одними из самых популярных и загадочных морских жителей – медузами.

Инсталляция художницы под названием "Подводный полет" установлена в международном аэропорту штата Орегон, США. Внимание пассажиров, прибывших или покидающих Портленд, привлекает огромный аквариум, в котором плавают медузы, которых можно принять за настоящих. И только при более детальном близком рассмотрении становится понятно, что, на самом деле, они сделаны из тончайшей органзы.


Медузы из прозрачного материала подвешены к потолку аквариума. По мнению самой художницы, весьма необычно смотрятся тени, и свет, которые отражаются от этих морских обитателей, сделанных из тончайших волокон органзы.

Медузы постоянно меняют цветовое пространство в аквариуме, что создает необычайно красивый эффект, который завораживает настолько, что человек на несколько мгновений забывает обо всём и погружается в этот неизведанный мир морской пучины.


Многие пассажиры, в ожидании рейса, глядя на безмятежную инсталляцию, успокаиваются и перестают нервничать. Композиция, действительно, прекрасна. Глядя на неё, кажется, будто посреди аэропорта возникает сказка. Некоторым сразу же вспоминается знаменитое произведение Г.Х. Андерсона и очаровательная русалка из морских глубин.

Вот такую сказку решила подарить американцам маленькая очаровательная японка с необычным именем Саюри.

Источник: www.scoop.it
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus