X

Менструация: прокладки или тампоны?

Менструация: прокладки или тампоны?Здоровье

Менструация, как и любое физическое состояние, доставляющее женщинам и девушкам определенные хлопоты (подчас, очень серьезные!), нуждается в соответствующем отношении. В первую очередь, речь идет о гигиенических аспектах поведения, так как регулы, увы, сопровождаются достаточно частыми и интенсивными выделениями крови. Как правило, женщины наших дней вполне осведомлены обо всех достижениях современных технологий, позволяющих справляться с неприятными симптомами месячных, однако, дополнительная информация по данному вопросу вряд ли покажется лишней. Наиболее распространенным способом, который помогает современной женщине справляться с последствиями менструации в "эти дни", является, конечно, использование прокладок и тампонов. Оба данных продукта имеют свои преимущества и недостатки.

Преимущества и недостатки прокладок и тампонов.

Основным преимуществом санитарных прокладок является тот факт, что менструальная кровь собирается вне пределов влагалища. В этом случае наблюдается меньшая степень риска нарушения хрупкой экосистемы нормальной бактериальной микрофлоры влагалища, изменение которой способно вызвать определенные инфекционные заболевания. Чрезмерное выделение крови и неестественный резкий запах, который наблюдался в период отсутствия месячных, должны послужить важным тревожным знаком для любой женщины, и особенно для той, которая в свое время страдала от какой-либо вагинальной инфекции. В этом случае рекомендуется использование прокладок. Прокладки являются также вполне разумным и удобным решением для молодых девушек, которые лишь недавно столкнулись с первыми месячными. В этом случае не рекомендуется использовать тампоны, так как вагина все еще находится в стадии своего развития, а наличие этого санитарного средства может вызывать чувство дискомфорта (особенно при целостности девственной плевы).

Преимуществом гигиенических тампонов можно считать то, что они позволяют скрывать женщине наличие регул в различных ситуациях, к примеру, в бассейне или тренажерном зале, когда на ней надето обтягивающее трико. Недостатком тампонов, как уже говорилось выше, является потенциальный риск изменения микрофлоры влагалища. Если чужеродные бактерии поселятся во влагалище (неважно, каким путем они туда попали – посредством незащищенного полового акта или каким-нибудь другим способом), менструальная кровь, которая скапливается внутри вагины и тампона, может сыграть роль культуральной среды, позволяя микроорганизмам развиваться и провоцируя распространение инфекции.

Наличие подобного риска очень часто объясняет предубеждение многих женщин к использованию тампонов, связывая его с конкретным нарушением микрофлоры влагалища, которое называют синдромом токсического шока. При этом, к каким-либо серьезным проблемам данный синдром приводит крайне редко. Риск возникновения синдрома токсического шока может быть снижен, если следовать всем необходимым мероприятиям по поддержанию гигиены влагалища, регулярно менять тампоны (каждые четыре часа или даже чаще, если наблюдаются обильные менструальные кровотечения) , и периодически использовать прокладки вместо тампонов. Впрочем, несмотря на то, что соблюдение гигиены является вполне понятной мерой при менструации, отсутствует необходимость в каком-либо виде спринцевания или использования интимных дезодорантов. В настоящее время, подавляющее большинство медицинских специалистов выступает против данных мероприятий, так как они способны не только вызвать раздражение генитальной области, но и увеличить риск развития влагалищной инфекции.

Источник: www.health24.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus