X

Места у иллюминатора в самолете – самые опасные для здоровья

Места у иллюминатора в самолете – самые опасные для здоровьяЗдоровье

Если вы страдаете от проблем с венами, то вам не стоит выбирать в самолете место у иллюминатора, предупреждают врачи, иначе вы рискуете заработать тромбоз глубоких вен. Особенно опасны места возле иллюминаторов для тех, кто недавно перенес операцию, для онкологических больных, для людей с ограниченной подвижностью, для людей с ожирением, а также для людей старше 70 лет. Кроме того, от мест возле окна стоит воздержаться женщинам, принимающим противозачаточные таблетки и беременным женщинам, предупреждают специалисты из Американского Института Пульмонологов (American College of Chest Physicians).

Риск тромбоза особенно возрастает, если перелет длится более 10 часов. Вне самолета мы двигаемся и кровь при помощи сокращения мышц движется от ног к сердцу и обратно. Однако в периоды, когда мы долго сидим и мало двигаемся, кровь с трудом перемещается по сосудам, в результате чего может образоваться тромб, который в конечном счете может привести к опасному состоянию - легочной эмболии. Большой тромб может привести к смерти.

Пассажиры, занимающие места возле иллюминаторов, подвержены особому риску, потому что их подвижность более всего ограничена.

Врачи рекомендуют всем пассажирам самолетов, летящих на дальние расстояния периодически вставать и прогуливаться. Пожилым людям и беременным женщинам рекомендуется надевать в полет специальные компрессионные колготки или чулки.

Эксперты не рекомендуют пред полетом употреблять аспирин или другие антикоагулянты, не посоветовавшись с врачом. Самолечение может не дать ожидаемого результата и даже напротив, привести к нежелательным последствиям.

Интересно, что пассажиры эконом класса не подвержены более высокому риску тромбоза, чем пассажиры первого класса. Придя к такому выводу, ученые развенчали миф о так называемом "синдроме эконом-класса".

Напоследок хорошая новость для тех, кто любит выпить во время полета: ученые не обнаружили никаких доказательств того, что употребление спиртных напитков во время полета увеличивает риск тромбоза.

Источник: www.telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus