X

Методы магнитной терапии помогут справиться с раком предстательной железы

Методы магнитной терапии помогут справиться с раком предстательной железыСобытия

Согласно последним исследованиям, направленным на изучение методов борьбы с раком предстательной железы, лечение этого заболевания методами магнитотерапии может оказаться весьма эффективным, так как воздействие магнитного поля помогает организму самостоятельно уничтожать раковые клетки. Считается, что особенно эффективным данный метод лечения может оказаться в борьбе с наиболее запущенными формами заболевания, когда ни одно из существующих лекарств уже не в состоянии помочь пациентам.

В отличии от химиотерапии и рентгенотерапии, лечение методами магнитотерапии более безопасно, так как при этом уничтожаются только раковые клетки; здоровые клетки не подвергаются вредному воздействию. Таким образом, утверждают специалисты, удастся избежать известных побочных эффектов, которые, обычно, включают в себя сильную усталость, тошноту, выпадение волосяного покрова и так далее.

Необходимо отметить, что рак предстательной железы – это одна из наиболее часто встречающихся форм раковой опухоли у мужчин. Каждый год в мире регистрируется 37 тысяч новых случаев этого заболевания; примерно 10 700 человек ежегодно умирает от этой болезни. Несмотря на такую грозную статистику, пока существует совсем немного методов лечения пациентов, страдающих от запущенных форм данного заболевания. А те лекарства, которые доступны на данный момент времени, лишь способны продлить жизнь (и, соответственно, мучения) несчастных всего на несколько месяцев.

Известно, что по мере развития раковой опухоли, некоторые из лейкоцитов – белые кровяные клетки крови, которые называются макрофагоцитами, устремляются к раковым клеткам, стремясь уничтожить их. Однако клетки раковой опухоли развиваются и распространяются столь стремительно, что белым кровяным клеткам крови не удается совладать с этим механизмом – они просто не успевают это сделать. Исследователям из Университета Шеффилда (University of Sheffield) , Англия, удалось разработать новый метод лечения, который использует магнитные частицы для того, чтобы помочь лейкоцитам бороться самостоятельно с раковой опухолью. Чтобы ускорить процесс уничтожения раковых клеток, ученые подпитывали белые кровяные клетки крови с помощью магнитно-заряженных наночастиц, каждая из которых в пятьдесят раз тоньше человеческого волоса. Эта магнитная сила позволяет белым кровяным тельцам двигаться гораздо быстрее, атакуя развивающиеся клетки раковой опухоли.

Используя принципы данного метода, планируется также подпитывать клетки на генном уровне, что сделает лечение еще более эффективным. Одно из главных преимуществ этого метода заключается в том, что для уничтожения раковых клеток используются собственные белые кровяные клетки крови организма, а значит, здоровой ткани ничего не грозит.

Первые лабораторные испытания данного метода продемонстрировали повышенную способность белых кровяных клеток снижать количество раковых клеток в организме. О результатах данных экспериментов было официально заявлено на конференции Государственного института по исследованию раковых заболеваний (National Cancer Research Institute) , которая прошла недавно в Ливерпуле, Англия. Отмечается, однако, что данный метод лечения прошел пока лишь самую раннюю стадию тестирования. Для того чтобы его внедрить в официальную медицину, потребуются еще лабораторные испытания на добровольцах, которые займут не менее пяти лет.

Джей Ричардсон (Jay Richardson) , автор исследования, сообщил: "Мы давно знали, что когда происходит развитие раковых клеток, определенный вид белых кровяных клеток – макрофагоцитов – стремится урегулировать этот процесс. Предыдущие исследования позволили нам разработать методы, благодаря которым удается направить эти клетки в зону образования раковой опухоли. Сейчас, благодаря использованию магнитной терапии, нам удалось усовершенствовать этот метод таким образом, что макрофагоциты устремляются прямо в зону образования раковых клеток, оставляя здоровые клетки тканей неповрежденными".

Источник: www.dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus