X

Международная выставка электроники 2012: что мы узнали о гаджетах будущего?

Международная выставка электроники 2012: что мы узнали о гаджетах будущего?Технологии

Недавно завершилась Международная выставка потребительской электроники (CES), которая проводится каждый год в Лас-Вегасе, США. Это выставка является одной из крупнейших электронных шоу и выставок , в котором участвуют компании по производству потребительской электроники со всего мира, представляя свои исследования и продукты. На выставке были представлены более 2700 участников, включая компании, которые производят продукты и услуги для рынка аудио, цифровых изображений, беспроводных и других технологий.

Вот последние тенденции, представленные на CES 2012, которые будут доминировать в предстоящие несколько лет:


1. Apple остается центром, вокруг которого вращаются другие продукты

Хотя компания Apple не была представлена на международной выставке, много места отводилось компаниям, которые разрабатывают дополнительные устройства к iPhone и iPad, начиная от техники Hi-Fi до встроенного аудио и футляров для смартфонов.

2. Microsoft больше не в центре мира потребительской электроники

В декабре компания объявила о том, что она последний раз представит свою продукцию на международном шоу. И хотя компания представила свои планшеты, которые работают на новой версии Windows, это не стало какой-то новой идеей.

3. 3D -телевидение до сих пор проталкивается, но недостаточно убедительно

В настоящее время вам нужно либо иметь версии, при которых нужны специальные очки или те, при которых не нужно очков, но при этом вам нужно сидеть на правильном месте, чтобы увидеть эффект. И даже если у вас есть очки и вы сидите в правильной позиции, 3D все еще не дает достаточно убедительного эффекта округлой глубины физического объекта.

4. Если вы хотите купить лэптоп, вам стоит подумать об ультрабуке

Это стало маркетинговым ходом, но, тем не менее, неплохой идеей компании Intel: сверхтонкий и легкий, с дисплеем, имеющим диагональ до 13 дюймов (33 см) и сверхбыстрым жестким диском. Они стоят немного дороже среднего лэптопа, но являются стильными, быстрыми и легкими.

5. 3D-принтеры появятся у нас дома в ближайшие несколько лет

3D-принтеры позволяют проектировать и производить трехмерные объекты, используя специальный пластик. На выставке были представлены несколько таких систем, где продается 3D-принтер с материалом. Так, например, если вам нужна пластиковая деталь чего-либо, то вместо того, чтобы ее заказывать, вы находите файл 3D-формы и распечатываете ее.

6. Телевизоры становятся умнее

Крупнейшие производители Samsung, Sony, LG и Panasonic сейчас ведут борьбу за "умные телевизоры", которые могут подключаться к интернету и даже скачивать приложения. Некоторыми моделями можно будет управлять движениями рук или голосом. Самое неудобное состоит в том, что большинство "умных элементов" уже встроены в телевизор, и только несколько компаний предлагают отдельное внешнее устройство, которое сделает ваш телевизор умнее.

7. Бытовая техника также совершенствуется

Samsung представил стиральную машинку подключенную к Wi-Fi, которой можно управлять как из дома, так и вне его. И хотя на первый взгляд это кажется ненужным дополнением, такие инновации могут быть частью будущего "интернета вещей", когда все устройства будут подключены к интернету.

8. Умные телевизоры дадут планшетам будущее

Довольно сложно бродить по интернету используя пульт управления, но используя планшет для того, чтобы управлять тем, что вы видите по телевизору, гораздо проще.

9. Практически у всего есть компьютерные приложения

Уже сегодня вы можете скачать множество приложений практически для любой области вашей жизни, начиная со здоровья и заканчивая вашим автомобилем. Когда пять лет назад появился iPhone, приложения еще не использовались. Сейчас же без приложений практически не обойтись.

Источник: www.guardian.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus