X

Microsoft объявляет войну Apple

Microsoft объявляет войну AppleТехнологии

Объявив новую эру в истории компании, генеральный директор Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) заявил, что планшет Surfase "омолодит" Microsoft. Кроме того, он не исключил возможности, что Microsoft займется производством смартфонов.

По словам Балмера, должно быть ясно, что компания не собирается ни в чем уступать Apple. Ничего из того что делает американская корпорация из Купертино, не будет также у Microsoft, будь то облачные технологии, программное обеспечение и так далее.

Балмер подчеркнул, что у Microsoft есть преимущества в высокой производительности, управлении предприятием и управляемости по сравнению с Apple.

О том, что Microsoft не собирается уступать рынок Apple, разговоры пошли после того, как компания заявила о намерениях выпустить собственные планшеты семейства Surface. Этот шаг привел к предположению, что Microsoft создаст также и свой смартфон. На вопрос об этом, Балмер заметил: "Сейчас мы усиленно работаем над Surface. Теперь это наша цель. Это наше ядро. Увидим, что выйдет из этого. У нас хорошие партнеры - Nokia, HTC - в сегменте смартфонов. Мне нравится, как продвигается Surface. Мы собираемся сосредоточиться на Surface и других наших партнерах по планшетам на базе Windows 8".

Интервью гендиректора Microsoft последовало после встречи с партнерами компании в Торонто, где Стив Балмер заявил: "Для Microsoft - это самый важный год".

Несмотря на то, что Microsoft не объявила дату выхода собственного планшета Surface, компания заявила, что финальная версия операционной системы Windows 8 выйдет в продажу в конце октября.

Источник: www.mashable.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus