X

Microsoft получила патент на технологию интернет-шпионажа

Microsoft получила патент на технологию интернет-шпионажа Технологии

Microsoft был предоставлен патент на технологию, которая может создать прослушивание разговоров на нескольких видах интернет-коммуникаций, включая видео и голосовые звонки через Skype, которую Microsoft приобрела в мае этого года.

Федеральные правоохранительные органы столкнулись с трудностями контроля и регистрации интернет-переговоров криминального и террористического характера. Еще в сентябре сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов хотели расширить полномочия по услугам прослушивания в интернете. Новая технология от Microsoft могла бы помочь сделать это реальностью.

Шпионская технология, получившая название "законный перехват", позволяет видоизменять пути связи существующих коммуникационных интернет-продуктов с тем, чтобы, когда устанавливалось соединение, можно было "молча" записать беседу.

Записать можно будет любой разговор, производящийся посредством IP-телефонии (VoIP). "VoIP может включать в себя аудио сообщения, передаваемые с помощью игровых систем, протоколы обмена мгновенными сообщениями, которые передают звук, Skype и другие подобные приложения, программное обеспечение для проведения видеоконференций и так далее", - сообщает Microsoft.

Компания подала заявку на патент в декабре 2009 года, задолго до того, как приобрела Skype. Возможно, покупка Skype стала стратегическим шагом, нацеленным на помощь в тестировании и развертывании этой новой технологии.

Федеральная комиссия по торговле одобрила 8,5 миллиардный контракт приобретения Skype корпорацией Microsoft в начале этого месяца. Microsoft заявила, что рассчитывает закрыть сделку к концу года.

Источник: www.venturebeat.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus