X

Миф развенчан: у "Титаника" должен был быть счастливый конец

Миф развенчан: у "Титаника" должен был быть счастливый конецНевероятные факты

Все знают легендарную сцену фильма "Титаник", где Джек – герой, которого сыграл Леонардо Ди Каприо позволяет своей любимой и единственной Розе (Кэйт Уинслет) плыть над водой на деревянной обшивке, в то время как он находился в воде рядом, замерзая до смерти в ледяной воде Атлантического океана. И все потому, что был только один спасательный жилет и кусок дерева, на котором не хватало места для обоих героев.

Как оказалась женская половина человечества совершенно напрасно лила горькие слезы, наблюдая за этой душещипательной сценой. Как продемонстрировали эксперты известного телешоу "Разрушители легенд" канала Discovery, оба влюбленных могли с помощью нехитрых манипуляций взобраться на обшивку и оставаться на плаву.

Эксперты решили воссоздать обстоятельства слезливой сцены "Титаника" и соорудили Термочеловека – манекен с желатиновой плотью и подогревом, который опустили в холодную воду. Они выяснили, что Джек умер бы спустя 51 минуту. Он не смог бы держаться за "плот" и утонул бы, как это и произошло в фильме.


Но если бы спасательный жилет был прикреплен ко дну доски, то оба героя оставались бы на плаву и выжили до появления спасателей.


Как показал эксперимент, хотя возможно и Джеку и Розе пришлось бы постараться, чтобы вдвоем удержаться на поверхности воды и не соскользнуть с плота, это дало бы им примерно 63 минуты, прежде чем они бы погибли от переохлаждения.


Эксперимент, правда, не впечатлил режиссера фильма Джеймса Кэмерона. В интервью для шоу он заявил: "Вы кое-что упускаете, ребята. По сценарию Джек умирает. Он должен был умереть".

Источник: newsfeed.time.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus