X

Мигрень – это генетический дефект

Мигрень – это генетический дефект Здоровье

Ученым удалось обнаружить генетический дефект в организме человека, который провоцирует развитие мигрени. Исследователи утверждают, что они смогли найти поврежденный ген у людей, страдающих постоянными сильными головными болями.

Доктор Замел Кадер (Zameel Cader), специалист Оксфордского университета, отметил, что данное открытие – это еще один шаг на пути к пониманию того, почему один человек из пяти страдает головными болями.

Всемирная организация здравоохранения отметила мигрень как одну из ведущих причин инвалидности. Мигрень – это тяжелая, длительная и пульсирующая головная боль, которая ощущается в передней или боковой части головы.

Некоторые мигрени сопровождаются легким нарушением зрения, называемым "аурой", а многих людей во время мигрени преследуют тошнота и повышенная чувствительность к свету. До сих пор, гены, непосредственно связанные с мигренью, были неизвестны.

В данном исследовании ученые обнаружили у некоторых людей, страдающих головными болями, особый ген, известный как TRESK, который имеет прямое отношение к развитию мигреней.

Исследование показало, что если ген не работает должным образом, то экологические факторы могут легко надавить на болевые центры в мозге, тем самым, спровоцировав сильнейшие головные боли.

Международная команда специалистов использовала образцы ДНК людей, страдающих от мигреней для выявления дефектного гена. Доктор Аарно Палоти (Aarno Palotie), ведущий специалист эксперимента отметил, что данный прорыв, в конечном счете, может привести к появлению новых препаратов, которые помогали бы человеку бороться с этим недугом.

"Это открывает новые возможности для проведения новых исследований, которые, возможно, приведут к открытию новых методов лечения, но, безусловно, этот путь очень долгий". "Предыдущие исследования выявили определенную часть ДНК, которая ответственна за риск развития мигреней, но обнаружить именно гены, связанные с этим процессом, тогда не удалось".

"Мы обнаружили, что мигрень зависит от того, насколько возбудимыми являются наши нервы в определенных частях мозга. Обнаружение "ключевого игрока", который управляет этой возбудимостью, даст нам реальную возможность найти новый способ борьбы с мигренью и тем самым улучшить качество жизни людей, страдающих от нее".

Возвращаясь к исследованию, доктор отметил, что данный ген у изучаемых пациентов все-таки не был достаточно активен, что, в свою очередь, и вызывает развитие головных болей. "Поэтому сейчас наша задача состоит в том, чтобы найти препарат, который активирует работу этого гена", - добавил он.

Источник: www.bbc.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus