X

Микромир открывает человечеству свое жуткое лицо

Микромир открывает человечеству свое жуткое лицоЭкология

Человек – это, наверное, одно из самых странных существ на планете Земля, которому есть дело буквально до всего. Именно благодаря этой неистребимой тяге ко всему новому и неопознанному человечество и движется вперед.

И именно благодаря этому стремлению мы имеем возможность насладиться невероятными фотографиями невообразимых существ из микромира, окружающего нас. К сожалению, многие другие шаги человека имеют негативные последствия для дома, в котором мы с вами живем – то есть, собственно, для самой планеты.

Некоторые злопыхатели давным-давно не видят дальше собственного носа, утверждая, что скоро мы погубим не только самих себя, но и все живое на Земле. Возможно, отчасти поэтому человеческий взор все чаще устремляется в глубины космоса, к другим мирам, которые могут оказаться потенциально подходящими для жизни.

Однако, как показывают последние открытия, мы толком ничего не знаем о жизни на нашей планете! Звучит невероятно? Вглядитесь в эти фотографии еще раз повнимательнее!

Начнем с того, что жизнь – это не только животные, птицы, рыбы и деревья. Жизнь – это бактерии, микробы, клетки и даже отдельные молекулы! Некоторым микросуществам у нас впервые появилась возможность заглянуть, буквально, в лицо лишь в этом веке (если только эту часть тела большинства из них можно так назвать!) .


Мы уже не раз на страницах нашего сайта публиковали фотографии микромира, которые появляются благодаря совершенствующейся макросъемке. Предлагаем вам и в этот раз взглянуть на самые необычные причуды природы, которые доселе были надежно скрыты от нашего взора.


Не правда ли, впечатляет? Надо ли искать новые формы жизни за пределами планеты? Совсем недавно стало известно, что глубоко в недрах Земли есть жизнь... Нет, речь идет вовсе не о параллельных мирах и зеленых подземных человечках, а речь идет о биомассе в целом.


И это неудивительно, ведь, согласно некоторым исследованиям, подземные запасы воды в сотни раз превышают количество воды на поверхности планеты Земля. А, как известно, если есть вода – есть жизнь. И пусть даже она принимает столь причудливые формы, как гидротермальный червь, который похож на жуткое творение кошмара. Это все равно жизнь!


Да и все остальные объекты на фото, помимо червя с разверзшейся пастью, не могут не вызывать содрогания у любого нормального человека. А ведь некоторые подобные формы жизни не просто сосуществуют на этой планете вместе с нами, а живут на нас, в нас и даже за счет нас!


Персонаж любого фильма ужасов меркнет перед зловещими образами всех этих клещей, червей и даже просто молекул, пожирающих друг друга… Вы все еще считаете, что человечество достаточно хорошо изучило жизнь на этой планете?

Источник: www.huffingtonpost.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus