X

Микротоки вытесняют обезболивающие таблетки

Микротоки вытесняют обезболивающие таблеткиЗдоровье

Еще две тысячи лет назад древнеримский целитель Скрибоний Ларг заметил, что головная болит сходит на нет, если вас… ударит током электрический скат. И вот примерно с тех пор ученые ломают голову, пытаясь раскрыть секрет исцеляющей силы электричества. Все это вылилось в создание огромного количества приборов для домашнего пользования, производители которых предлагают использовать для лечения так называемую терапию микротоков. При этом утверждая, что перечень заболеваний и симптомов, с которыми могут справиться эти приборы, необычайно широк.

Примечательно, что большинство приборов, использующих микротоковую терапию, запитываются от обычных батареек АА, в простонародье называемых пальчиковыми батарейками. Небольшие "порции" тока от этих батареек попадают в организм, обычно, через специальные клипсы или токопроводящие подушечки, которые клеятся к коже. По сути, заряд, который проходит через эти контакты в наш организм, так мал, что мы его и не чувствуем.

Сейчас микротоковая терапия рекламируется как средство от болезни суставов и болей в спине; панацея от головных болей и подагры; средство от рассеянного склероза и даже депрессии. Действительно ли эти приборы являются революционным прорывом в медицине и способны вытеснить на второй план фармацевтику с ее многочисленными пилюлями и таблетками? На самом ли деле микротоки способны справиться с рядом хронических заболеваний, принеся страдальцам значительное облегчение? Попробуем разобраться в этом.


Приборы микротоковой терапии действительно приносят пользу

Наше тело состоит из миллиардов атомов, которые производят свои электрические сигналы, мгновенно отправляя их во все точки тела в виде нервных сигналов, что позволяет контролировать функции организма – осознанные и неосознанные. По утрверждению производителей приборов микротоковой терапии, наши многочисленные болезни и травмы нарушают передачу этих сигналов, а лечение микротоками восстанавливает передачу естественных импульсов, что помогает уменьшать боль и излечивать от многих заболеваний.

Приборы микротоковой терапии используют для передачи крайне слабый сигнал – меньше одного миллиампера. Чтобы можно было представить себе масштаб этого сигнала, достаточно сказать, что для работы электрической лампочки требуется 500 миллиампер. Но существуют и приборы, которые используют токи порядка 60-ти миллиампер, которые стимулируют нервные окончания и блокируют боль. "Все больше новых приборов используется для облегчения различных видов болей, включая суставные боли и боли от повреждения тканей, - сообщил Тим Уотсон (Tim Watson) , профессор физиотерапии из Университета Хартфордшира (University of Hertfordshire) . – Нет никаких сомнений, что такие приборы действительно приносят пользу. Но пока нам не удалось выявить окончательно, какие именно факторы являются самыми важными в положительном воздействии на организм – сила тока, частота и характер пульсаций или длительность воздействия".

Профессор Тим Уотсон с группой единомышленников уже два года занимаются поиском клинически доказанных фактов положительного воздействия приборов микротоковой терапии. По мнению специалистов, микротоки значительно более эффективны, если их использовать гораздо дольше по времени в день, чем это заявлено производителями. Как правило, во всех рекламах микротоков изготовители приборов утверждают, что 20-ти минут в день будет достаточно. "Мы в своих экспериментах пришли к выводу, что это время следует увеличить до трех часов. Но, вполне возможно, что более длительное использование приборов микротоковой терапии принесет еще больше пользы для организма", - сообщил Уотсон.


Приборы микротоковой терапии наиболее эффективны во взаимодействии с методами традиционной медицины

Известно, что до недавнего времени многие работники официальной медицины активно выступали против приборов микротоковой терапии, объявляя такие методы лечения чуть ли не шарлатанством. Однако даже самые активные из них признают сейчас тот факт, что наше общество стало слишком зависимо от различных обезболивающих препаратов. Необходимо новое решение этой проблемы, и оно вовсе не должно заключаться в поиске очередных обезболивающих пилюль. "Проблема заключается в том, что людям всегда необходимо придумывать новые болеутоляющие препараты, так как они довольно быстро становятся толерантны к существующим медикаментам, - заявил доктор Лурд Гаспар (Lourdes Gaspar) , медицинский консультант по вопросам обезболивающих методов лечения. – Кроме того, пациенты часто становятся зависимыми от обезболивающих препаратов и страдают от многочисленных побочных эффектов".

Однако еще далеко не все представители официальной медицины проявляют достаточную толерантность по отношению к приборам микротоковой терапии. "Производители выдвигают возмутительные рекламные лозунги, заставляющие нас пользоваться микротоками, и приводят доводы, которые совсем не на чем не основываются, - утверждает Дин Халфпенни (Deane Halfpenny) , консультант-анестезиолог в Лондонском независимом госпитале (London Independent Hospital) . – Однако я изучил результаты самых последних исследований в этой области, которые утверждают, что приборы микротоковой терапии помогают справиться с послеоперационными болями. И, в порядке наблюдения можно отметить, что наблюдается определенный эффект от их использования. Если пациент желает ими пользоваться – пусть пользуется, я бы не стал пытаться отговаривать людей от этого шага. По крайней мере, им не будет никакого вреда от использования этих приборов".

Физиотерапевт Энди Бакли (Andy Buckley) рассказал о том, что он использовал один из таких приборов микротоковой терапии известного производителя на протяжении 18-ти месяцев, испытывая его на пациентах пожилого возраста, страдающих от болей, являющихся результатом упражнений по спортивной ходьбе. Стандартные же терапевтические решения включают в себя специальные мероприятия по созданию или восстановлению подвижности и определенные физические упражнения. Наибольший эффект, по мнению Бакли, достигается тогда, когда обычные терапевтические процедуры комбинируются использованием аппаратов микротоковой терапии.

Как выбрать самый лучший аппарат микротоковой терапии

Сейчас практически на каждом шагу можно встретить рекламу аппаратов микротоковой терапии. Каждый производитель восхваляет именно свой прибор, настаивая на том, что эффект от использования микротока в этом случае будет наиболее ощутимым. На самом деле, в подавляющем большинстве случаев такие приборы ничем не отличаются друг от друга по эффективности воздействия. Главное, чтобы вам не попался аппарат кустарного производства, от которого, в лучшем случае, вам не будет никакого вреда.

Профессор Тим Уотсон из Хартфордшира, не имеющий никакого отношения к производителям аппаратов микротоковой терапии, уверен, что все приборы, которые признаны специалистами безопасными для использования, и которые генерируют ток до одного миллиампера, не отличаются друг от друга по эффективности терапевтического воздействия. "Не стоит думать, что вам необходимо обязательно потратить много денег, чтобы выбрать наиболее подходящий прибор. Это тот случай, когда более дорогостоящий прибор далеко не всегда является более эффективным", - считает Уотсон.

Источник: www.dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus