X

Миллион долларов спасет вас, миллиард – убьет

Миллион долларов спасет вас, миллиард – убьет  Культура

Чем больше у вас денег, тем лучше вы понимаете, что деньги не могут сделать вас счастливыми. Тем не менее, человек начинает это осознавать только после того, как заработает свой первый миллион. Для большинства людей счастье в количестве. Сколько же денег нужно для того, чтобы сделать человека счастливым? Как заработать деньги и сохранить их?

Согласно данным фонда "Общественное мнение", средняя заработная плата в России составляет около 300 долларов. Подавляющее большинство россиян считают свое финансовое положение неудовлетворительным. Они полагают, что средняя заработная плата должна быть, как минимум, вдвое выше для того, чтобы они чувствовали себя хорошо. Чтобы стать счастливыми многим достаточно получать доход в 2000 долларов ежемесячно.

Самая большая мечта многих россиян – это выиграть в лотерею. Тем не менее, большие победы приносят с собой разочарование. Люди быстро привыкают к вещам. Они думают, что деньги сделают их счастливыми. Но по данным исследований, люди, которые выигрывают в лотереи, счастливы только первые несколько месяцев после выигрыша, максимум год. Потом они быстро привыкают. Многие победители за очень короткий срок теряют свои богатства. Это делает их еще более несчастными.

Все наши представления о мире формируются под воздействием окружающей среды. Люди из провинциальных городов завидуют москвичам, которые зарабатывают гораздо больше денег. Москвичи привыкли к своим высоким зарплатам и думают, что они не такие счастливые, как жители Нью-Йорка, Лондона и Парижа. Если, к примеру, лондонца отправить жить в провинциальную Россию, чтобы он там жил на минимальную заработную плату, то он либо застрелится, либо начнет искать пути, как сделать больше денег.

"Легкие деньги не делают людей счастливыми, люди довольны, когда они упорно трудятся, чтобы заработать свои деньги", - говорит Диляра Ибрагимова, директор национального фонда финансовых исследований. "Не важно, сколько ты зарабатываешь, важно, как ты их тратишь. Вы можете зарабатывать немного денег, но очень эффективно ими распоряжаться, что сделает вас богаче тех, кто зарабатывает больше, но не умеет тратить".

Люди чувствуют себя счастливее, когда они богатеют постепенно. Они радуются тому, что могут в 20 лет купить мотоцикл, в 25 - автомобиль, в 30 - квартиру и так далее вплоть до коттеджа и яхты на Лазурном берегу. Владимир Потанин, один из богатейших людей России, кажется, понимает это. Именно поэтому он решил не оставлять деньги своим детям, чтобы они учились быть независимыми. "Миллион поможет человеку, но миллиард убьет его, потому что он отнимет у жизни цель", - объясняет Потанин.

Исследования показывают, что жители богатых стран счастливее тех, кто беднее их. Тем не менее, богатство не является панацеей. Вот почему бедные жители Нигерии и Гватемалы более счастливы, чем богатые японцы и итальянцы.

Источник: www.english.pravda.ru
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus