X

Миллионы налогоплательщиков США пострадали от хакерской атаки

Миллионы налогоплательщиков США пострадали от хакерской атакиНевероятные факты

Вы все еще искренне верите в безопасность своего домашнего компьютера и непробиваемость регулярно обновляемого антивируса? А безопасность информации, хранящейся на сайтах различных государственных учреждений, и вовсе не вызывает никаких сомнений? Буквально до недавних дней так же думала и целая армия налогоплательщиков из штата Южная Каролина, пока миллионы из них не столкнулись с тем, что их счета социального страхования были украдены после взлома Интернет сайта Департамента государственных сборов Южной Каролины (South Carolina Department of Revenue).

Как сообщается, неизвестные хакеры похитили данные сразу у 3,6 миллионов (!) налогоплательщиков. Помимо этого, в результате кибератаки были взломаны 387 тысяч кредитных и банковских карт. "Мы сейчас делаем все возможное, чтобы защитить налогоплательщиков Южной Каролины, включая введение мероприятий, которые позволят в течение одного года отслеживать информацию по кредитам и идентифицировать в целях защиты счета тех, кто пострадал в результате атаки", - заявила губернатор штата Никки Хэйли.


По сути дела, данная кибератака может считаться одной из самых крупных за всю историю подобных преступлений, так как в этот раз пострадало огромное количество людей. Напоминаем, что в этом месяце хакеры неоднократно взламывали различные сайты американских организаций. Согласно одной из версий, все эти атаки являются воплощением в реальность угроз хакеров из стана исламистов, которые протестуют таким образом против распространения в сети скандально нашумевшего фильма "Невинность мусульман". Впрочем, это все лишь версия; а самой надежной защитой от взломов пока остается… выключенный компьютер.


Источник: news.cnet.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus