X

Миндаль поможет бороться с вирусами

Миндаль поможет бороться с вирусамиЗдоровье

Согласно новому исследованию, миндаль сможет помочь нашему организму бороться с вирусными инфекциями, такими, как простуда и грипп. Данное исследование показало, что найденные в миндале естественные химические вещества повышают активность иммунной системы, которая борется с такими инфекциями.

Специалисты обнаружили, что кожура миндаля улучшает способность белых клеток крови обнаруживать вирусы, а также повышает защитные силы организма и распространение вируса по организму. Они выявили, что даже после того, как миндаль переварился в кишечнике, иммунная система по-прежнему продолжает активно бороться с вирусами.

Ученые, которые проводили свои испытания в институте пищевых исследований в Норвиче (Италия), говорят о результатах, показывающих, что миндаль повышает способность иммунной системы бороться с широким спектром вирусов, в том числе и с теми, которые провоцируют развитие гриппа и простуды.

Так сколько же нам нужно этих орешков?

Также они отметили, что, несмотря на то, что они еще будут проводить исследования для выяснения какое именно количество миндаля нужно съесть, чтобы достичь заявленного эффекта, уже сейчас они утверждают, что регулярное употребление в пищу этого вида орехов защитит человека от заражения вирусами, а также поможет тем, кто уже заражен, бороться с заболеванием.

"Кожура миндаля способна стимулировать иммунную систему и таким образом способствовать развитию противовирусной иммунной обороны", - говорит доктор Джузеппина Мандалари (Giuseppina Mandalari), специалист института пищевых исследований. Исследователи, работа которых опубликована в научном журнале Immunology Letters и была профинансирована специальной комиссией, подтвердили в лабораторных условиях, что даже после полного переваривания миндаля в кишечнике, он продолжает оказывать свое положительное воздействие на иммунную систему организма.

Они изучили иммунный ответ на инфекции вируса простого герпеса 2 типа, который крайне сложно поддается лечению в связи с тем, что он обладает способностью быть невидимым для иммунной системы. Ученые обнаружили, что миндаль эффективен даже в борьбе против этого вируса.

Но они также обнаружили, что миндаль, кожица с которого удаляется с использованием кипящей воды, что в принципе является вполне обычным процессом, оказывает минимальное воздействие на иммунную систему.

Кто эти, волшебные составляющие?

Исследователи утверждают, что они до сих пор так и не смогли определить, что такого содержится в миндальной кожице, благодаря чему противовирусная активность включается в работу, но они полагают, что это может быть связано с особыми соединениями, известными как полифенолы.

Считается, что они увеличивают чувствительность белых кровяных телец, под названием вспомогательные Т-клетки, которые участвуют в борьбе с вирусами. Специалисты также отметили, что другие орехи, вероятно, могут обладать похожими свойствами. "Это именно та область, которая представляет огромный интерес для поиска естественных альтернатив, которые будут иметь противовирусную активность»", - отмечает доктор Мартин Уикхем (Martin Wickham), который также принимал участие в исследовании.

Руководства по правильному питанию рекомендуют есть около трех унций в день этого вида ореха для того, чтобы получать питательные компоненты и волокна, но еще предстоит проделать немалую работу для того, чтобы определить достаточно ли этого количества для активации усиленной работы иммунной системы.

"Это было только первое исследование в череде исследований, направленных на изучение полезных свойств кожицы миндаля. Вирус простого герпеса является очень хорошим примером вирусной инфекции для данной работы, потому что известно, что в большинстве случаев он невидим для иммунной системы, но так как миндаль оказал воздействие и на этот вирус, то смеем предположить, что его влияние на другие вирусы также реально".

Источник: www.telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus