X

Мистический компонент кофе снижает риск развития болезни Альцгеймера

Мистический компонент кофе снижает риск развития болезни АльцгеймераЗдоровье

Мистический ингредиент, который содержится в кофе, защищает от развития болезни Альцгеймера, считают ученые, которые проводят исследования на мышах.

Было обнаружено, что кофе с кофеином снижает риск заболевания, поднимая уровни ключевого протеина, но кофеин сам по себе такого эффекта не дает, сказали исследователи, поэтому нужно найти этот неизвестный пока ингредиент.

Секретный ингредиент должен вступать в реакцию с кофеином, чтобы поднять уровень протеина известного как GCSF (гранулоцитарный колониестимулирующий фактор), который, как считается, тормозит развитие болезни и улучшает память у грызунов, страдающих болезнью Альцгеймера. У пациентов с этим заболеванием уровни GCSF существенно понижены.

Взаимосвязь между неизвестным ингредиентом и кофеином объяснила бы почему кофе защищает от болезни Альцгеймера, а другие напитки, содержание кофеин, - нет.

"Почему это происходит, нам пока не ясно. Существует взаимоусиливающие действия кофеина и какого-то мистического ингредиента кофе, которое увеличивает уровень GCSF в крови", - говорит автор исследований Чуанхай Као (Chuanhai Cao), нейробиолог из Университета Южной Флориды.

Исследования на людях показали, что ежедневное употребление кофе с кофеином в среднем возрасте и в старости снижает риски развития болезни Альцгеймера. Исследования на мышах показали, что кофеин, вероятно, тот ингредиент, который защищает от болезни, потому что препятствует выработке аномального протеина бета амилоида, который как считается, вызывает заболевание.

Однако увеличение уровня GCSF очень важно, потому что этот протеин помогает улучшить память.

Исследователи раннее говорили о том, что 4-5 чашек кофе в день необходимы для борьбы с патологией мозга и ухудшением памяти у больных мышей. Кофе без кофеина в данном случае неэффективно.

"Мы не можем сказать, что умеренное употребление кофе полностью сможет защитить человека от болезни Альцгеймера. Однако это существенно снижает риск", - сказал Као. Регулярные занятия спортом и интеллектуальные упражнения помогают снизить риск развития слабоумия.

Источник: www.livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus