X

Мистический замок, построенный почти за 30 лет человеком с разбитым сердцем

Мистический замок, построенный почти за 30 лет человеком с разбитым сердцемНевероятные факты

Житель Флориды Эдвард Лидскалкин (Edward Leedskalnin) потратил 28 лет, возводя, возможно, самое красивое и странное строение в штате.

Стоит отметить, что строить он начал после того, как расстался со своей любимой, и, чтобы пережить расставание решил создать здание под названием Coral Castle (Коралловый замок).

Лидскалкина, который родом из Латвии, бросила невеста за день до их свадьбы, и он решил перебраться в Америку.

Когда он добрался до Флориды, Лидскалкин купил небольшой участок земли и принялся за строительство Кораллового замка, который он ранее называл, Rock Gate Park (Парк каменных ворот).

Никто точно не знает, как именно было возведено строение. Оно сделано из одного из типов известняка и построено одним человеком.

Таинственный замок Лидскалкина

1.jpg

Замок и все пристройки к нему весят около 1 000 тон. Несмотря на их вес, за несколько лет Лидскалкин успел переместить все строения из нескольких мест, пока, наконец, не решил оставить все в Майами в 1936-м году.

Когда его спрашивали, как был построен замок, он обычно давал разные витиеватые и порой нелепые ответы, и всегда добавлял "это не сложно, если знаешь как".

Читайте также: 20 самых сумасшедших зданий со всего мира

5.jpg

Как и остальная часть всего комплекса, ворота представляют собой настоящие чудеса инженерии. Они весят несколько тон, но их можно открыть легким прикосновением. Много лет посетители замка не могли понять, как такой тяжелый предмет можно двигать, используя совсем немного силы.

2.jpg

В конце концов, инженеры разгадали загадку ворот - они обнаружили, что ворота прикреплены к автомобильному подшипнику, который позволял двигать тяжелые двери с легкостью.

Необычный замок во Флориде

На территории замка можно найти множество разных скульптур, которые также были созданы Лидскалкиным. Он не был профессиональным скульптором, но его работы хорошо дополняют замок.

3.jpg

Кроме этого Лидскалкин написал несколько книг и предложил пару довольно странных медицинских и философских теорий. Он верил, что улучшить состояние человека больного туберкулезом (будучи сам больным) можно с помощью магнетизма. Он описал несколько своих теорий о том, как можно лечить, используя магниты и электричество.

Читайте также: Удивительные места, похожие на сказку

4.jpg

Эдвард Лидскалкин жил в замке до своей кончины в 1951-м году. До своей смерти он часто встречал прохожих с балкона на втором этаже своего замка и просил их пожертвовать 10 центов при входе в замок.

6.jpg

Сейчас это строение является зарегистрированной исторической достопримечательностью. За несколько лет у строения было много владельцев, пока, наконец, одна компания не сделала его туристической достопримечательностью.

Источник: ViralNova
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus