X

Младенцы начинают понимать раньше, чем мы думаем

Младенцы начинают понимать раньше, чем мы думаемНаука

Первый раз, ученые из Университета Миссури, указали на то, что младенцы обладают способностью понимать взрослых и общаться уже в возрасте 10 месяцев.

Новое исследование расширяет наши представления об умственной сообразительности детей первого года жизни. В исследовании обнаружили, что младенцы начинают понимать мыслительный процесс другого человека. Это дает возможность понять природу того, как люди получают знания и как развивается общение.

"Понимание других людей является ключевым фактором в успешном общении, и люди начинают осознавать это в очень раннем возрасте", - утверждает Юянь Луо (Yuyan Luo), адъюнкт-профессор психологии развития в университетском Колледже Искусства и Науки. По мере продвижения исследования, Луо надеется лучше понять то, как люди учатся общаться.

"Наше исследование указывает на то, что младенцы, еще до того, как они способны общаться с помощью слов, могут понимать мыслительный процесс других людей, даже если мысли отличаются от того, что в их представлении является правдой - термин, который психологи называют ложное убеждение", - говорит Луо. У взрослых представления управляют поведением, но довольно сложно объяснить поведение другого человека, не объяснив его психического состояния.

Во время исследования, за младенцами следили во время различных экспериментов с применением обычных психологических тестов, в которых актер указывал на предпочтение определенному объекту. Исследователи рассчитывали время взгляда младенцев, который указывает на знание. Младенцы смотрели дольше, когда предпочтения актера менялись. Это привело к убеждению исследователей в том, что младенцы понимают то, как актер взаимодействует с объектом.

Когда актер не видел, как убирают или добавляют предпочитаемый объект, младенцы, казалось, использовали информацию, чтобы дать объяснение действиям человека. Похоже, что младенцы понимают, что поведение актера исходит из того, что видит или не видит актер и то, что думает актер. Эти выводы согласуется с аналогичными выводами в исследованиях с детьми старшего возраста.

Источник: www.ibtimes.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus