X

Младенец в чемодане: предъявлено обвинение в контрабанде

Младенец в чемодане: предъявлено обвинение в контрабандеКультура

Вопиющий случай произошел совсем недавно в Международном аэропорту Шарджа, в Объединенных Арабских Эмиратах. Сотрудники пограничной службы не поверили своим глазам, когда на экране мониторов, отображающих просвечиваемый рентгеновскими лучами багаж пассажиров, в одном из чемоданов проявился… детский скелет! Чемодан принадлежал только что прибывшей в ОАЭ из Египта семейной паре, которую пограничники немедленно задержали.

После соответствующего расследования, официальный представитель аэропорта сообщил, что в сумке египтян действительно находился ребенок, которому не было и одного года. Ребенок оказался, слава богу, жив и здоров (насколько вообще можно быть здоровым после заточения в чемодане!). Служащие выяснили, что семейная пара обладала всеми необходимыми визами лишь на себя, в то время как на ребенка никаких документов не было. Вот родители и решили провезти своего малыша контрабандой в ОАЭ.


Как отметили представители таможни, рентген, который используется для сканирования вещей в аэропортах, представляет определенную угрозу здоровью человека. Получается, что родители подвергли своего ребенка опасному воздействию рентгеновских лучей (добавьте сюда риск задохнуться в чемодане!), за что против них и было возбуждено уголовное дело. Кроме того, не исключено, что ребенок ввозился на территорию ОАЭ с какой-либо криминальной целью, однако до окончания следствия об этом ничего конкретного не говорится.

Что же получается: египтянам удалось беспрепятственно пронести ребенка безо всяких документов на борт самолета в аэропорту Египта, коль скоро они оказались уже в аэропорту ОАЭ? Но где именно малыш находился во время перелета – в чемодане, или с родителями? Как ему вообще удалось перенести такой полет, если он провел его в чемодане? Кстати, весьма полезная информация нашим туристам – получается, что из Египта можно вывести практически все, что угодно!

Источник: www.timeslive.co.za
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus