X

Многие дети слышат голоса в голове

Многие дети слышат голоса в головеНевероятные факты

Более одной пятой детей в возрасте от 11 до13 лет слышат голоса, которых нет, говорится в новом исследовании. В то время как в большинстве случаев они прекращаются по мере того, как взрослеет ребенок, некоторые специалисты считают, что у детей со слуховыми галлюцинациями повышен риск возникновения психических заболеваний или других нарушений.

Исследователи провели психологическую оценку 2500 детей в возрасте от 11 до 16 лет и обнаружили, что 23 процента детей в возрасте 11-13 лет слышат голоса. По мере того, как дети начинают взрослеть, это число уменьшается до 7-ми процентов.

Слуховые галлюцинации включали в себя как одно услышанное предложение, так и целый разговор, который мог длиться несколько минут.

"Иногда эти голоса представляли собой крики, а иногда шепот или бормотание", - объяснил д-р Ян Келлехер (Dr. Ian Kelleher), соавтор исследования и исследователь в Королевском колледже хирургов в Ирландии. Частота таких случаев варьировала у разных детей от одного раза в месяц до одного раза в день.

Случаи, когда человек слышит несуществующие голоса, часто связывают с психическими расстройствами, такими как шизофрения или маниакальный синдром. Хотя точная причина их появления неизвестна, некоторые области мозга более активны у людей, которые слышат голоса. Это области могут также привести к тому, что мозг может не отличать свой голос.

Из 23 процентов детей, которые слышали голоса, около 50 процентам можно было бы поставить диагноз непсихотическое расстройство, такое как депрессия. Тем же, кто продолжал слышать голоса и по мере взросления, чаще диагностировали психологическую проблему.

В большинстве случаев, однако, это проходит само собой и не говорит о серьезных заболеваниях.

Источник: ca.ibtimes.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus