X

Многие женщины не замечают увеличения веса

Многие женщины не замечают увеличения веса   Невероятные факты

Ни для кого не секрет, что лишние килограммы могут "незаметно" подкрасться. Лишний вес появляется не из-за одной или двух больших порций калорийной еды, за него ответственно ежедневное питание и образ жизни человека.

Большинство людей считает, что американцы настолько зациклены на своем весе, особенно женщины, что следят за каждой употребленной калорией. Однако новое исследование свидетельствует о том, что на самом деле это не так. В исследовании опубликованном в мартовском номере журнала "Женское здоровье", говорится, что значительное число женщин, которые регулярно взвешиваются, не замечают недавнее увеличение веса.

Исследователи изучали 466 женщин разных национальностей в течение 36 месяцев и выяснили, что почти треть женщин не замечают увеличения веса примерно на 4,5 фунта за шесть месяцев, а одна четверть не видят, что их вес увеличился почти на 9 фунтов за тот же период времени.

Более того, исследование, которое было первым в своем роде, изучившем отношение людей к изменениям своего собственного веса, показало, что афроамериканские женщины чаще замечают увеличение своего веса, чем белые или латиноамериканки.

Новые результаты, однако, соотносятся с предыдущим исследованием. К примеру, в 2010 году было обнаружено, что 4 из 10 женщин с избыточным весом считают себя худее, чем они есть на самом деле. Специалисты опросили 2224 женщины в возрасте 18-25 лет, принадлежащих разным этническим группам. Используя расчетный индекс массы тела, эксперты выявили, что 36,8 процентов женщин с избыточным весом, и 10,5 процентов женщин, страдающих ожирением,считали свой вес нормальным.

Хотя и полагается, что большинство женщин думают о том, что они слишком толстые, только 16 процентов представительниц прекрасного пола с нормальным весом считали, что у них присутствуют лишние килограммы. А большинство – 84 процента - полагали, что их вес нормальный или ниже нормы.

Эти результаты обеспокоили исследователей потому, что если люди не понимают, что у них есть лишний вес, то они не будут прилагать никаких усилий для того, чтобы похудеть. Это может привести к эпидемии ожирения.

Источник: www.telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus