X

Мобильный телефон, который можно заряжать мочой

Мобильный телефон, который можно заряжать мочойТехнологии

В скором будущем владельцы мобильных телефонов, смогут подзарядить свои аппараты собственной мочой.

Британские ученые из Бристольской лаборатории робототехники изобрели технологию, которая позволяет использовать мочу в качестве источника энергии.

Кроме этого, по их словам они сумели создать первый в мире мобильный телефон, который черпает энергию из микробной топливной батареи.

Несмотря на то, что многим людям может быть неприятен такой метод подзарядки, ученые считают, что он может стать самым лучшим и неиссякаемым источником электричества, особенно учитывая тот факт, что в отличие от энергии ветра и солнца, он не зависит от погоды.

Доктор Иоаннис Йерополус (Dr Ioannis Ieropoulos), специалист по энергии, черпаемой из необычных источников с помощью микробных топливных элементов, считает данный способ максимально экологически чистым. Он также подчеркивает, что ученые уже сумели с его помощью зарядить мобильный телефон от компании Samsung.

Источник питания

На сегодняшний день новая технология позволяет генерировать достаточно энергии для отправки SMS сообщений, просмотра веб-страниц и короткого телефонного разговора.

Длительные телефонные звонки требуют наибольшее количество энергии. Поэтому ученые собираются и дальше работать над своим изобретением, чтобы можно было заряжать продуктом жизнедеятельности человека батарею на более длительный срок.

Стоит отметить, что микробные топливные элементы являются энергетическими конвертерами, которые позволяют трансформировать органическую материю в электричество, используя метаболизм живых микроорганизмов.

Источники электрического питания

"Электричество является побочным продуктом естественного жизненного цикла микробов, а значит, чем больше они потребляют такие вещи как моча, тем больше и на более длительное время они производят энергию", - объясняет Доктор Йерополус.

Ученые верят, что их изобретение может быть установлено в туалетах, где будет накапливаться энергия для освещения дома, или для снабжения электричеством небольших приборов, например электробритвы.

На фото один микробный топливный элемент

На данный момент ученые ведут переговоры с партнерами из США и ЮАР о спонсировании проекта "умного унитаза".

Разработку профинансировали Совет по инженерным и физическим научным исследованиям (Engineering and Physical Sciences Research Council), Фондом Билла и Мелинды Гейтс (Bill & Melinda Gates Foundation) и Совет по технологической стратегии (Technology Strategy Board).

Источник: dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus