X

Мода наступающего года – цветные небритые подмышки

Мода наступающего года – цветные небритые подмышкиСобытия

Вряд ли кто-то отважится назвать волосатые подмышки привлекательной изюминкой образа человека, однако, вопреки всем эстетическим восприятиям, это явление грозит превратиться в часть массовой культуры.

Количество и активность дебатов вокруг растительности подмышками стремительно набирают обороты. Безусловно, в первую очередь речь идёт просто о том, что женщины не должны брить подмышки.

Независимо от того, ассоциируете ли вы наличие волос на теле с феминизмом или нет, но отказ от бритья волос сторонники данного явления рассматривают как, прежде всего, мощнейшее оружие против патриархального взгляда на женскую красоту.

Однако, женщина должна оставаться женщиной, поэтому если не брить, то красить то, что отрастает!

Волосатые подмышки

1.jpg

А всё началось со стилиста, практикующего в Сиэтле, Рокси Хант (Roxie Hunt). Она стала звездой интернета после того, как покрасила волосы подмышками у клиентки в синий цвет, чтобы они сочетались с цветом волос на голове.

Читайте также: Новый тренд - борода в игрушках вместо новогодней ёлки

После свершения этого действа она написала в своём блоге, что это было ничто иное, как феминизм прямого действия. Её запись перепостили более 30 000 раз, появился даже специальный хэштег - #dyedpit , что означает "крашеные подмышки".

2.jpg

Сама стилист охотно делится своими мыслями на этот счёт: "Всё задумывалось, как эксперимент. Мы делали фото процесса, и они оказались настолько интересными, что было решено выставить их в сеть. Люди нас поняли".

После этого в сети появилось множество фотографий девушек, которые решили последовать примеру Рокси и её модели. Появился второй хэштег – "освободи свои подмышки" (#freeyourpits).

3.jpg

Таким образом, это превратилось в своеобразное движение: отращивать и красить волосы подмышками.

4.jpeg

Как говорит Хант, это не просто эстетический эксперимент, но и способ выразить себя. "Это наше право – решать, что делать с растительностью на теле. Будем надеяться, что в скором времени, это станет вполне обыденной вещью, и волосы на женском теле не будут вызывать неприятные ощущения из-за того, что дама не вписывается в стандарты красоты".

Источник: TheGuardian
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Девушка
Фууууууууууууу
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus