X

Модель мегаполиса из жвачки

Модель мегаполиса из жвачкиКультура

Французский художник и скульптор Джереми Лаффон (Jeremy Laffon) решил создать небольшую модель мегаполиса из жевательной резинки.

Чтобы собрать дома и мосты из такого необычного для строительства материала, ему пришлось использовать тысячи зеленых пластин жевательной резинки.

Используя технику строения карточных домиков, Джереми смог построить башни, стены и мосты.

Данную работу можно увидеть во Франции, а именно FRAC Limousin (Le Fonds Regional d’Art Contemporain du Limousin). Конечно, такая конструкция не может оставаться в подобном положении вечно. Вместо того, чтобы сразу сломаться как карточный домик, город Лаффона будет медленно поддаваться гравитации.



Также способствовать медленному разрушению будет тепло от яркого света ламп, которые автор сам решил установить над своей работой.



В данной композиции можно увидеть укороченную версию жизненного цикла любого города.



Увидеть работу Лаффона можно в период 12-23 марта 2013 года.



Необычные скульптуры









Эти работы сделаны Виллардом Уиганом (Willard Wigan), скульптором из Бирмингема, Англия, страдающим дислексией. Он стал известным благодаря таланту делать самые маленькие в мире скульптуры. Некоторые его работы настолько малы, что их можно расставить на ушке иглы. Самая известная его работа это репродукция Давида, известного скульптора, художника, поэта и мыслителя Микеланджело. Давид в исполнении Уигана был сделан из одной песчинки.



Эта скульптура была сделана из двух старых 18-и колесных автоцистерн. Кроме того, что Big Rig Jig является огромной скульптурой, это также и смотровая башня - с помощью внутренней лестницы можно забраться на самую верхушку.







Современный американский художник, фотограф и музыкант Рон Уличны (Ron Ulicny), является автором множества сюрреалистичных работ. Для создания своих работ, Рон использует огромное количество различных предметов. Он находит вдохновение во всем, во всех предметах, которые только попадаются ему на глаза.

Источник: www.fastcodesign.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus