X

Молодой британец работает пугалом в огороде

Молодой британец  работает пугалом в огородеКультура

Джеми Фокс (Jamie Fox) британский молодой 22-летний выпускник нашел работу, которая не требует большого напряжения. Сидишь себе целый день на природе, читаешь книгу и иногда играешь на аккордеоне.

А работает британец, настоящим чучелом, отпугивая куропаток с полей рапса в Норфолке, Англии. Вакансия открылась молодому человеку, когда обычные чучела оказались неэффективными.

М-р Фокс носит яркую оранжевую куртку, играет на аккордеоне и использует колокольчик, чтобы отпугнуть птиц.

Этим летом парень закончил университет по музыкальной специальности аккордеон, а сейчас зарабатывает около 250 фунтов стерлингов в неделю, отгоняя куропаток с поля в четыре гектара.

Британец пользуется предоставленным ему временем, чтобы в периоды затишья попрактиковаться в игре на гавайской гитаре.


Многие друзья Джеми даже завидуют его незатейливому времяпрепровождению. Как при любой другой работе ему приходится выходить в поле каждый день в любую погоду, будь то дождь или сильный ветер.


Фермер, нанявший м-ра Фокса на работу, объяснил, что ему пришлось пойти на эти меры, так как ни один другой метод не помог уберечь его поля рапса от назойливых птиц. За два-три года он потерял около 12 гектаров урожая, стоимостью в несколько тысяч фунтов стерлингов.

Источник: www.bbc.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus