X

Молодые женщины считают, что стройная фигура и успешная карьера важнее материнства

Молодые женщины считают, что стройная фигура и успешная карьера важнее материнстваКультура

Семья и дети – не главное для современной женщины, показывают результаты опроса, проведенного женским журналом Grazia. В опросе приняли участие 2000 женщин.

Согласно опросу, каждая третья бездетная женщина вовсе не собирается рожать детей.

Около половины опрошенных бездетных женщин признались, что успешная карьера для них важнее рождения детей. Около 28 процентов участниц опроса, у которых нет детей, сказали, что променяли бы материнство на зарплату в размере 100 000 фунтов стерлингов.

Бездетные женщины не желают приносить жертвы, необходимые для рождения ребенка. 44 процента опрошенных признались, что сочувствуют работающим матерям, которым приходится разрываться между работой и ребенком. Около четверти участниц опроса считают, что работающие матери выглядят очень уставшими. Каждая пятая опрошенная женщина сказала, что усталый вид работающих матерей отбивает у нее желание иметь детей.

Более половины бездетных участниц опроса в возрасте 30 лет считают, что неработающим матерям по возращении на работу будет очень сложно продолжать восхождение по карьерной лестнице. Каждая пятая опрошенная считает, что матери, находящиеся дома с детьми, утрачивают свою индивидуальность.

Помимо нежелания жертвовать карьерой, женщины отмечают, что не хотят рожать детей, потому что беременность и роды могут негативно повлиять на их внешность. Около трети опрошенных женщин выразили уверенность в том, что деторождение сделает их менее привлекательными.

Четыре из 10 бездетных женщин сказали, что они пока не готовы поменять свой образ жизни ради рождения ребенка. Четверть тех, у кого еще нет детей, считают себя слишком молодыми для деторождения.

26 процентов бездетных участниц опроса выразили опасение, что рождение ребенка нанесет вред их карьере. Около половины считают, что рождение ребенка негативно сказывается на материальной обеспеченности. Более половины женщин, не имеющих детей, сказали, что даже если бы хотели ребенка, не стали бы рожать, так как их материальное положение не располагает к рождению ребенка.

Однако, опрос женщин, у которых есть дети, показал, что опасения женщин, которые боятся рожать детей, беспочвенны.

87 процентов матерей сказали, что материнство сделало их более счастливыми. 62 процента мам сказали, что рождение ребенка повысило их чувство удовлетворенности собой. Только 13 процентов матерей признались в том, что иногда жалеют о том, что родили детей.

"Результаты опроса немало удивили нас", - говорит главный редактор журнала Grazia Джейн Брутон (Jane Bruton). "Мы даже и не думали, что около трети бездетных женщин допускают, что не родят ребенка никогда. Результаты опроса показывают, что в иерархии жизненных ценностей современных женщин, рождение ребенка стоит далеко не на первом месте."

Источник: www.dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus