X

Моногамия безопаснее многоженства

Моногамия безопаснее многоженстваКультура

Исследователи утверждают, что моногамия заменила многоженство, потому что общество, где мужчине позволено брать в жены несколько женщин, более жестокое, чем то, где нормой считается иметь только одну жену.

Исследования подтвердили, что в культурах, где преобладает полигамия, количество убийств, изнасилований, похищений, грабежей и других преступлений гораздо выше. Это связывают с тем, что недовольных жизненным укладом людей в таких странах намного больше.

Ученые одного из британских университетов заявляют, что моногамный брак заменил многоженство, поскольку он улучшает некоторые показатели жизнедеятельности современного человека, снижает количественный и качественный состав проблем в обществе.

Профессор Джозеф Генрих (Joseph Henrich) сказал: "Нашей целью было понять, почему моногамный брак стал стандартом, для большинства развитых стран в последние несколько столетий, когда большинство культур практиковали многоженство". Результаты наших исследований подтверждают, что моногамный брак, признанный государственным законодательством, гарантирует обществу больше преимуществ за счет сокращения целого ряда социальных проблем, имеющихся в обществе с полигамной культурой.

Материал, опубликованный в одном из изданий Британии (Philosophical Transactions of the Royal Society ), представляет собой наиболее полное исследование множества институтов брака в целом. Было выявлено, что значительно более высокий уровень преступности наблюдается в азиатских и африканских странах, одним словом, там, где распространено многоженство. Профессор Генрих (Henrichs)заявил, что преступления совершались, в первую очередь, теми мужчинами, которые не состояли в браке, в следствии того, что другие мужчины взяли в жены нескольких жен. Профессор заявил: "Острый недостаток молодых женщин, готовых к созданию семьи, в странах, где многоженство считается нормой, увеличивает конкуренцию среди мужчин в борьбе за представительниц прекрасного пола".

Усиление конкуренции в полигамном обществе увеличивает вероятность того, что мужчина в борьбе за женщину, может совершить преступление. Более равномерное распределение женского населения приводит к уменьшению конкуренции среди мужского пола и разрешению целого ряда социальных проблем.

Ни для кого не секрет, что христианская религия отрицает многоженство, и именно она повлияла на то, чтобы узаконить моногамный институт брака. Моногамный брак также приводит к значительному улучшению жизни ребенка. Наблюдения показывают, что в таких семьях более низкий процент беспризорных детей, снижается риск смертей от несчастных случаев, практически отсутствуют домашние конфликты, которые приводят к весьма плачевным результатам.

По словам ученого, всё это связано более прочными семейными узами в моногамных семьях, когда родители больше сосредоточены на своих детях, дают больше любви и внимания.

Исследователь добавил, что именно моногамный институт брака - предшественник демократии и права голоса женского населения в ряде стран, где ранее слабый пол был частично или полноценно ущемлен в своих правах.

Источник: www.telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus