X

Моргеллонова болезнь: "бредовые паразиты" или новая трансгенная чума?

Моргеллонова болезнь: "бредовые паразиты" или новая трансгенная чума?  Наука

Насколько безопасными являются трансгенные продукты питания, и есть ли какая-то связь между ними и Моргеллоновой болезнью? Преступника в данном случае зовут Agrobacterium tumefaciens.

Болезнь была названа Мэри Лейтао (Mary Leitao), биологом в Бостоне. Однажды ее 2-летний сын пожаловался на беспокоящую его язву на губах, он чувствовал, будто кто-то ползает под кожей, язва очень болела и пекла.

Мэри выбрала имя из произведения "Письмо к другу", написанного Томасом Брауном в 1690 году, в котором он описывал болезнь, поразившую детей в Лангедоке, Франция, и назвал ее Моргеллоновой.

Медицинская система США посчитала, что Мэри нуждается в помощи психиатра, а в состоянии ее сына они не нашли ничего необычного.

Однако, язва у мальчика не проходила, и в скором времени подобные ранки покрыли все тело.

Подобные случаи с похожими симптомами в течение последнего десятилетия то и дело наблюдались в США и в европейских странах. Более того, было замечено, что болезнь чаще развивается при использовании в пищу трансгенных продуктов.

Болезнь набирала обороты, и в 2006 году был создан исследовательский фонд по ее изучению, спустя пять лет после того, как Мэри подняла этот вопрос.

В Центре по контролю и профилактике заболеваний была также образована специальная группа, которая пришла к выводу: "Мы пока не готовы говорить о появлении новой болезни, но очень большое количество людей сообщают о ней".

На следующий год группа открыла веб-сайт "Необъяснимая дермопатия" для того, чтобы изучить феномен.

Последующие исследования, проведенные клиникой Майя, пришли к выводу, что у больных данным заболеванием не было обнаружено никакого кожного заражения, таким образом, был поддержан тезис о том, что Моргеллонова болезнь не более, чем бред.

Ей даже придумали имя: бредовые паразиты. Такие выводы очень удобны трансгенным компаниям, которые создают пищу, употребляемую нами.

Однако, другие источники пришли к иным выводам. Одним из них является бразильский исследователь Жералдо Оливейра (Geraldo Oliveira), агрономический инженер и член бразильской ассоциации биодинамического сельского хозяйства, который утверждает, что болезнь все-таки существует, в кожных повреждениях действительно содержатся волокна, состоящие из алюминия и кальцита, а заболевание чаще встречается у молодых и пожилых людей.

Он также выявил ряд случаев заболевания у людей из Европы, Азии и Африки.

Проведенные исследования указывают на Agrobacterium tumefaciens, организм, который был изменен с помощью генной инженерии и который провоцирует появление вызывающих рост опухолей плазмид, содержащихся в трансгенных продуктах.

Могло произойти так, что эти агробактерии, присутствующие во всех почвах и которые легко могут "приобрести" нуклеиновые кислоты, использовали эту возможность и спровоцировали мутацию генов, которые патогенны для человека.

Среди данных новых "приобретений" могут быть вирусные компоненты, используемые в трансгенных технологиях.

Гипотеза? Истерия? Бредовые паразиты? Необъяснимая дермопатия? Работа доктора Виталия Читовского из государственного университета Нью-Йорка "Вклад агробактерий в Моргеллонову болезнь" подтверждает страхи.

В этой работе описываются симптомы заболевания в диапазоне от незначительных до уродующих и включают "неспецифические патологии или воспалительные процессы без заметных патогенных влияний, часто с волокнистым материалом, выступающим из воспаленных тканей эпидермиса".

Даже состав этого самого "волокнистого материала" документально подтвержден: он содержит в некоторых количествах целлюлозу, что наталкивает исследователей на мысль о том, что в этом процессе действительно задействованы патогенные агробактерии, так как известно, что они способны вырабатывать целлюлозные волокна на воспаленных местах тканей.

В итоге предварительные результаты показали, что агробактерии могут быть вовлечены в этиологию и/или прогрессирование Моргеллоновой болезни.

Если результаты подтвердятся, то это будет первым примером того, как растительная бактерия играет определенную роль в развитии человеческого заболевания.

"В организме последних исследованных пациентов, страдающих от этого недуга, была найдена агробактерия, в то время как в организмах здоровых людей ничего подобного не присутствует".

Источник: www.cbsnews.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus