X

Москва выглядит как Берлин в глазах иностранцев

Москва выглядит как Берлин в глазах иностранцев  Культура

Москва стала одной из самых узнаваемых столиц мира. Более 10000 людей, живущих во Франции, Испании, Германии, Японии, Канаде, Великобритании, США приняли участие в он-лайн опросе. Людям было предложено назвать города по фотографиям, на которых не изображались самые знаковые достопримечательности.

Париж стал самой узнаваемой столицей мира. Даже живущие далеко от Франции – американцы (67 процентов), японцы (76 процентов) и австралийцы (74 процента) узнали Париж без Эйфелевой башни. Респонденты признали город, увидев на фотографии его мосты через Сену. 99 процентов британцев узнали Лондон без Биг Бена, 97 процентов шведских граждан признали Стокгольм на фото с высоты птичьего полета.

Более пяти процентов французов отметили, что московский кремль – это их любимая фотография. 94 процента из них узнали Москву без исторического символа, а треть японцев, принявших участие в опросе, приняли Москву за Берлин, при этом, 26 процентов австралийцев согласились с ними.

Столица Германии – Берлин – является одной из самых неузнаваемых столиц мира. Только 61 процент жителей Германии узнали город без знаменитой телебашни. Ирландские и испанские респонденты оказались самыми невнимательными. 28 процентов граждан Ирландии приняли свою столицу Дублин за Амстердам, а 27 процентов испанцев назвали свою столицу Лиссабоном.

Эйфелева башня является одной из самых популярных достопримечательностей в мире. 27 процентов австралийцев, 19 процентов канадцев, 18 процентов голландцев и 16 – ирландцев проголосовали за икону Парижа. Другие респонденты проголосовали за Тадж-Махал в Индии, Золотые Ворота в Сан-Франциско и Священный Собор в Барселоне.

Только 16 процентов американцев проголосовали за свою Статую Свободы как за самую интересную достопримечательность в мире, 16 процентов итальянцев проголосовали за Ватикан.

Москва привлекает зарубежных туристов своей уникальной архитектурой и историей. Некоторые из них говорят, что во время своего пребывания в столице России они испытывают как положительные, так и отрицательные эмоции.

Источник: www.english.pravda.ru
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus