X

Мозг начинает хуже работать уже с 45 лет

Мозг начинает хуже работать уже с 45 летНевероятные факты

Память, мышление и способность понимать, которые известны, как когнитивные функции, начинают ухудшаться, когда мы вступаем в средний возраст, утверждается в новом исследовании.

И хотя резко выраженное слабоумие обычно связано со старостью, новое исследование добавляет весомость многочисленным данным о том, что может потребоваться десятки лет, прежде чем разовьется эта болезнь.

Авторы исследования утверждают, что до нынешнего исследования не существовало доказательств когнитивного спада до 60 лет.

Специалисты Университетского колледжа Лондона оценили умственные способности 7000 государственных служащих в период между 1997 и 2007 годом. В начале исследования, когда участникам было от 45 до 70 лет, их попросили пройти ряд тестов в начале и конце 10-летнего периода исследования.

Так, например, в одном тесте, участников попросили вспомнить как можно больше слов, начинающихся на букву "С", или как можно больше названий животных из списка, который им прочитали. В других тестах оценивался словарный запас, звуковое и визуальное понимание.

Исследователи обнаружили, что у людей, которым было 45-49 лет в 1997 году, за 10 лет наблюдался спад когнитивных функций на 3,6 процентов.

Умственный спад набирал темп с возрастом. Так, у тех, кому было 60 лет в 1997, к 2007 году способности ухудшились на 8,5 процентов.

И хотя в исследовании не учитывалось общее состояние здоровья участников, авторы отмечают, что предыдущие исследования показали, что у людей с лучшим состоянием сердечно-сосудистой системы в среднем возрасте, реже развивалось слабоумие в пожилом возрасте.

Выводы исследования имеют важное значение для профилактики слабоумия. Пока что не существует лечения от деменции или слабоумия, но есть доказательства того, что эффективные меры нужно вводить задолго до того, как произойдет нейродегенерация. Потому попытки предотвратить слабоумие должны начинаться уже в возрасте 45 лет.

Источник: www.mirror.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus