X

Мозги важнее кошелька

Мозги важнее кошелькаКультура

Отцы, которые желают, чтобы их сыновья выросли успешными и счастливыми, прежде всего, должны обеспечивать своих чад правильными советами и житейской мудростью. Это куда важнее денежных средств, которые привыкли получать от родителей современные дети.

Хотя мальчики, у которых богатые отцы, вырастая, обычно начинают зарабатывать выше среднего, специалисты утверждают, что деньги родителей не являются решающим фактором успешности детей.

Психологи утверждают, что ум, интеллект, трудовая этика, а также другой "человеческий капитал", который наследуют сыновья от своих отцов, куда важнее в становлении личности ребенка нежели материальный капитал. Дети могут вырасти успешными людьми и без материальной поддержки родителей. В этом абсолютно убеждены специалисты, опубликовав доклад на данную тематику в одном из современных экономических журналов.

Чтобы установить прямую связь между доходом отцов и успешностью их сыновей, психологи провели ряд исследований. Учитывалось многое: материальная сторона, а также другие качества отцов, которые могли напрямую влиять на то, станет ли ребенок в дальнейшем успешным человеком или же он остановится на уровне ниже среднего. Конечно же, сложно проводить параллели и делать какие-то выводы на этот счет, так как чаще всего доход мужчины, который обладает упорством, трудолюбием и достаточным умом, в большинстве случаев, превышает средний доход.

Чтобы отделить, какие факторы имели наибольшее влияние на успешность мужчин, исследователи одного из британских университетов сравнили данные отцов и их сыновей, рожденных в промежутке между 1950 и 1965 годами. Нужная информация содержала, прежде всего, доход, образование, а также описание работы, одним словом, тот "человеческий капитал", который обычно передают родители своим чадам. Общий вывод оказался следующим: как и ожидалось, сыновья богатых мужчин имеют все шансы стать такими же успешными, а возможно и более, чем их отцы.

Исследователи также отметили, что существуют такие случаи, когда, несмотря на одинаковую степень образованности, мужчины имеют различный доход. Здесь, конечно же, важную роль играет множество других факторов и черт характера. В первую очередь, речь идет о целеустремленности, упорстве и настойчивости. И хотя многие говорят о неком фарте и удаче, маловероятно, что именно они становятся основной причиной успешности человека. Как говорится, "без труда не выловить и рыбку из пруда". Именно такое отношение к жизни должны передать отцы своим сыновьям. Психологи утверждают, что именно человеческий, а не материальный капитал, в первую очередь, делает из детей настоящих мужчин.

Настоящие отцы должны, прежде всего, помогать развивать личность своих сыновей советами, наставлениями и моральной поддержкой. Многие даже смеют утверждать, что материальные блага только портят ребенка на пути становления его личности. Конечно же, это не совсем так. И материальная опора так же важна, как и психологическая поддержка. Однако не стоит всё приписывать денежным средствам. Отцы должны помнить о том, что важнее всего, чтобы ребенок ощущал заботу и поддержку, а если он правильно впитает все советы и наставления родителя, из него вырастет такой мужчина, которым в дальнейшем можно только гордиться.

Источник: www.telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus