X

Может ли диета Dash помочь вам похудеть к Новому году?

Может ли диета Dash помочь вам похудеть к Новому году?Здоровье

Диета Dash - одна из последних модных диет, которая сегодня невероятно популярна на западе, но, в отличие от многих своих предшественниц, эта диета все-таки считается здоровой. Оказывается, вполне возможно остаться здоровой и при этом сбросить ненавистные килограммы перед Новым годом.

Диета Dash заслужила звание "самой здоровой диеты" и получила множество положительных отзывов за последние несколько лет.

Это особый план питания, который называется Dietary Approaches to Stop Hypertension (Антигипертензивный диетический метод), который первоначально был разработан для людей с повышенным кровяным давлением.


Американская сердечная ассоциация, а также ряд других важных здравоохранительных органов одобрили эту диету и подтвердили то, что она действительно является полезной для здоровья в целом.

Подобно диете Аткинса, Dash обращает внимание на то, сколько вы употребляете белка, однако позволяет есть неограниченное количество овощей (но не фруктов, так как в них содержится много сахара). После первых двух недель, согласно диете Dash, можно есть зерновые и крахмалосодержащие овощи, например, картофель, что запрещает диета Аткинса.


Здоровая диета для похудения

Диета Dash направлена на улучшение здоровья, но она также поможет вам сократить размер талии. Если вы начнете придерживаться ее сейчас, то реальных результатов следует ожидать уже к Новому году.

Диетологи рекомендуют употреблять нежирные белковые продукты и здоровые жиры в течение первого этапа, чтобы вы не чувствовали себя голодными. Первым делом вам надо отказаться от углеводов, но потом можно постепенно вводить их в свой рацион на втором этапе.

Диета Dash совершенно не сложная в отличие, например, от диеты Дукана, но она предполагает осмысленный подход к питанию. Многие из нас не особо задумываются о том, что съесть на обед, поэтому частенько едят на ходу, перехватывают случайные калорийные закуски и принимают пищу без какого-либо режима.

Очень важно, что диета Dash не требует от вас полностью изменить свои привычки, она просто напоминает нам, как есть здоровую пищу и при этом не страдать от голода и быть энергичными в течение дня. Эта диета научит вас отказываться от вредных углеводов, которые дают вам небольшой заряд энергии, однако при этом откладываются в виде жира на талии.


Начальный этап диеты: первые 14 дней

Первоначально вашей целью должно быть исключение углеводов и сокращение размеров порций, при этом вы должны регулярно принимать пищу, причем здоровую пищу.

Выбирайте продукты, богатые белками: нежирное мясо, например, курица, рыба, нежирный сыр, бобовые и яйца, и дополните их здоровыми жирами, которые можно найти в оливковом масле и авокадо. Это позволит вам оставаться сытыми без необходимости налегать на углеводы.

Добавьте больше овощей к своим блюдам, что также позволит вам насытиться и обогатить организм всеми необходимыми полезными веществами.

Все хлебобулочные изделия и макароны следует исключить, а также фрукты, которые богаты сахаром. Если вам захочется перекусить – выбирайте орешки или джем без сахара.


Второй этап диеты: Все время

Эта диета на самом деле рассчитана на то, чтобы человек придерживался ее постоянно, это образ жизни, поэтому после первого начального этапа людям, которые ее придерживаются, следует обратить внимание на тип активности и приступить ко второй части диеты, употребляя белки и здоровые жиры. Если привыкнуть к такому образу жизни, у вас не будет создаваться ощущения, что вам чего-то не хватает.


Пример диеты на первом этапе

Завтрак

Белый омлет (без желтков) с нежирной ветчиной и грибами

Обед

Быстро обжаренный или запеченный лосось с гарниром из овощей

Ужин

Печеная курица с салатом из авокадо и овощей с добавлением чайной ложки оливкового масла и уксуса

Закуски

Сырые овощи, несоленые орешки, небольшая порция обезжиренного йогурта

Источник: uk.lifestyle.yahoo.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus